在附近與家人辦過正事後,就一起去用餐去,吃膩了酒樓倒模式的點心,決定來到一家在附近的點心專門店,與家人吃個快餐,之前吃過了添好運及茶點點心專門店,覺得此等點心專門店,確有其生存的空間,今回又看看其質素如何。點心的款式比添好運的還多,由於今天有四個人,而且肚子又極餓,所以也真的是吃了很多東西,但當然還未能掃餐牌,但相信也能試到其虛實了,我們點了鳳爪排骨飯、白灼芥蘭、一客老火湯、燒賣、蝦餃、牛肉腸、豉汁蒸鳳爪、綿花雞、糯米卷、叉燒餐包及奶黃包,最後還加多客蛋散作甜品。等了一會兒,已經是有得吃了,此處部份的點心是預先蒸好的,所以以效率上,是比添好運好一點的,先來的鳳爪排骨飯就是好一個例子,但難得的是飯粒粒粒挺身,咬下有點米香,而沾滿了排骨及鳳爪汁,再加上點老抽,真的是又香又好味,真的意想不到。之後的白灼芥蘭也沒什麼好評,但值得一讚的是菜吃起來真的很爽嫩,也吃得出有濃烈的菜味,已經是交足功課的了;老火湯是山斑魚響螺片煲清補涼,湯非常之夠熱,而且湯頭夠甜,完全喝不出味精,那股從山斑魚及響螺片帶來的鮮甜,是真的想不到會在一間小小的點心快餐店遇上,加上點清補涼藥材,味道方面帶來了丁點藥的甘味,但其實

之後的白灼芥蘭也沒什麼好評,但值得一讚的是菜吃起來真的很爽嫩,也吃得出有濃烈的菜味,已經是交足功課的了;老火湯是山斑魚響螺片煲清補涼,湯非常之夠熱,而且湯頭夠甜,完全喝不出味精,那股從山斑魚及響螺片帶來的鮮甜,是真的想不到會在一間小小的點心快餐店遇上,加上點清補涼藥材,味道方面帶來了丁點藥的甘味,但其實影響不大。

接下來的是一系列的點心,打頭陣的是燒賣,這個燒賣沒有一丁點的花巧,面頭加上的一點蟹籽也只有一丁點,對燒賣的味道幫助不大,反而其不花巧之處,應該是那豬肉餡吧,肉很像用上了機打,於中間內部沒空氣的豬肉球,吃起來偏實,而且肉香也不夠;蝦餃用上了很基本的作法,沒有放入荀粒或韮黃等其他配料,但就是簡簡單單的皮薄餡靚,蝦夠大隻夠爽口,十多元一客有這個質素,真的不能要求太多了。

之後來吃牛肉腸,腸粉皮很厚,在外看是完全看不見肉餡的顏色的,而且也不夠滑身,稍幸的是吃起來未至於粉腍,而在內的牛肉又是機打貨,沒口感的梳打牛肉泥,下了點芫茜,但吃起來竟有點苦,怪哉!豉汁蒸鳳爪是相對隱健之作,鳳爪軟中帶硬,豉汁雖然不夠豆豉香,但至少鹹度適中,味道不錯。

一向也愛吃綿花雞,當然為的就是那塊綿花,今天這片兵家必爭之地也挺大塊,吃起來很入味,魚肚不腥而吸飽了雞汁的味道,加上個子也不少的冬菇及雞件,兩者也夠滑,冬菇有點菇香而雞肉的味道也不錯;之後的糯米卷確有驚喜,除了跟前述的點一樣也是熱騰騰之外,但外層的卷包非常薄,但又非常之軟熟有包香,內層就是厚厚的糯米飯,同樣的又是香綿軟熟,飯用了點火腿、 香菇及花生一起蒸,吃起來有點油潤,味道非常討好,這個糯米卷真一流。

接下來吃兩個包點,先來的是叉燒餐包,不是如添好運的雪山酥皮餐包,只是最基本的餐包,但就是簡單的焗得夠熱,試問又怎會難吃呢!包身很是軟熟有包香,一口咬開,發現叉燒不多,也難怪的,可能是成本問題吧,但最可怕的是連叉燒醬都要少,所以吃起來味道不夠惹味,唯有當它是一個普普通通的餐包吃,都是好吃的。

之後的奶黃包始乎有着同樣的問題,包身同樣夠熱又夠軟熟,一口咬開,餡又真的是太少了,而且餡自身的奶黃也不夠香,莫非真的當饅頭吃嗎?另一個用當甜品的是蛋散,店家讓客人自選煉奶或糖膠,選擇了較普遍的糖膠,蛋散咬起來都夠脆,但絕對可以再鬆酥多一點,而蛋香又不強,椰絲及其他如芝麻也可以加多一點,那麼味道方面會更複雜更香,不是只得一味糖膠的甜,太過單調了吧。

吃得飽飽的,還喝過老火湯,埋單也只不過是一百八十多元,真的是便宜得發笑,計及質素,怪不得店子門口由本人入去吃,到吃完走的時候,仍是非常多人還在排隊,可是人數來說,跟添好運是還有點距離,但如果閣下是趕時間的,吃這一間已經是不錯的了。
此處部份的點心是預先蒸好的;茶真的如水淡
鳳爪排骨飯、白灼芥蘭及山斑魚響螺片煲清補涼也好
燒賣的豬肉餡很實;豉汁蒸鳳爪軟中帶硬,豉汁不夠香
叉燒餐包軟熟但餡不行;蝦餃皮薄餡靚
牛肉腸腸粉皮很厚,而在內的牛肉又是機打貨
糯米卷軟熟有包香,內層的糯米飯香綿軟熟又夠香
奶黃包餡少,而且餡自身的奶黃也不夠香
綿花雞魚肚不腥而吸飽了雞汁;蛋散咬起來都夠脆但蛋香不強
2010-02-06