位於銅鑼灣的牡蠣不如歸,是全港首間講以蠔湯為主題的拉麵店。你有沒有覺得餐廳名字有點熟悉呢? 其實牡蠣不如歸,是東京新宿米芝蓮一星拉麵店金色不如帰的姐妹分店,拉麵控不容錯過啦~ 餐廳同樣由金色不如帰的大廚山本敦之親自研製,食物質素有保證哦。牡蠣拉麵用上數十斤的鮮蠔慢煮熬製,而店內亦有多款以蠔為主角的小食,相信可以滿足蠔迷的食慾。 牡蠣鹽味拉麵 $118 主打的牡蠣鹽味拉麵,製作上花盡心思。鮮蠔湯底會加入自家鮮製的日本牡蠣醬、每日煉製的鮮蠔油、蒜蓉牛油和花蟹油製成,蠔鮮味香。雖然在味蕾上沒強烈的衝擊感,但卻有輕柔易入口的感覺,緩緩蠔香,吃多也不膩。牡蠣野菜天婦羅 $88 香脆鹹香的天婦羅,比想像中更有驚喜。蠔肉鮮美大隻,酥炸後增添不少層次感。野菜則有粟米、冬菇和明太子釀尖椒,配搭有趣呀。 醬漬牡蠣一口飯 $68/2件 強烈震撼感的醬漬牡蠣一口飯,是蠔迷必點小食。醬油漬廣島蠔相當濃味,蠔膏在口中強勁爆發,配上用鮮蠔湯煮的米飯,鮮上加鮮。
位於銅鑼灣的牡蠣不如歸
,是全港首間講以蠔湯為主題的拉麵店。

牡蠣鹽味拉麵 $118

牡蠣野菜天婦羅 $8