2009-02-13 25 浏览
牛年的太公似乎運氣不錯,抽中Openrice的$100 Leonidas coupon,這次連1毛錢也不用補貼,就可換到八粒精緻的比利時朱古力。自從去年聞說本港Leonidas 開業的原因,乃為庭恩兒童中心籌募經費,屬於一「社會企業」也,對此店的好感油然而生;只是從未能的起心肝去光顧;還得靠OR為我倆製造相遇的機會。Leonidas 的朱古力很香滑,朱古力溶在口腔中,口感如絲般順滑,手工製作得很好;不過,屬於較甜的那一型,就算太公所選的全是dark chocolate系列,但始終還是覺得可可味道不夠濃烈,朱古力味不夠香醇 - 這是個人口味問題,因為太公個人偏好苦中帶甘的純黑朱古力,所以Leonidas未能配合太公口味,全因雙方個性不合而已,非戰之罪。八顆朱古力中太公吃了五粒 (另外三粒屬於太公娘親),最欣賞的是內含士多啤梨軟心的irresistible,內裏那微帶果酸士多啤梨軟心很香,沒有做得太甜,與那滑溜的朱古力配合得很好 - 當然,太公偏愛士多啤梨,這個「最好」,絕對有偏心成份含橙酒的fine orange、manon cafe 和 truffe noire 也不俗,前者橙味芳香,

含橙酒的fine orange、manon cafe 和 truffe noire 也不俗,前者橙味芳香,酒味卻是慢慢滲出來的,味道相當有層次感;而manon cafe 和truffe noire將leonidas 朱古力那滑溜的特點表現無遺 - 只是,又是那句,如這三顆都用上可可味再濃烈一點的黑朱古力,太公就會更喜愛。

第五粒是 coupe truffe maracuja (熱情果味道),一副「撻狀」的,這個比較遜色,熱情果的味道有點像藥水,破壞了整顆朱古力的整體感覺。

「免費是快樂的」 - 我一直在想,為何免費會帶給人快樂呢?也許因為有人慷慨地為我們提供免費的快樂,我們也放下了「消費者」的挑剔包袱,學會停下欣賞,也學會感恩。

再感謝OR - 不單因為給了我和家人這八粒朱古力所帶來的味覺享受;更重要的是,給予我和家人一個選購朱古力的過程 - 和家人在琳瑯滿目的櫥窗中選朱古力,是一個甜蜜而溫馨的過程,並與之分享那免費的喜悅....價值遠比那$100的禮劵面額為高 - 因為此刻無價。
八顆精緻的朱古力 - $0