2021-09-13 57 浏览
老公生日,當然唔可以隨隨便便咁搵間餐廳咁簡單,因為係會比人唾罵架,所以就揀了位於高檔中環老蘭區的<何蘭正>。其實一早已經比呢間餐廳個名吸引住,個名完全帶著香港獨有的文化,店內的裝潢充滿型格,鬼佬涼茶霓虹燈牌是一流的打咭位置,加上店內有專for飲酒的坐位,而光顧的客人大多是外國人同留學生,實在令人有種身處外地的感覺。店內主打本地手工啤,能夠品嚐不同本地品牌的啤酒,感謝老闆這麼支持本地啤酒品牌,而酒單亦都經常更新,配搭特色小食確實滋味。三杯風味雙拼三文魚他他配香脆雲吞皮 – fusion菜,非常特別,這味道只限此店獨有,香脆雲吞皮配魚籽+三文魚他他,送酒一流。 脆炸蟹肉飯波配黑醋蛋黃醬 – 擺碟精美,外脆內軟,可惜蟹肉味欠奉,黑醋蛋黃醬亦不吸引。24小時慢煮伊比利亞叉燒,配煎日本太陽蛋,紅洋蒽漬,香噴噴香蒽豬油撈飯 – 招牌菜式,半肥瘦叉燒確實好食,咬落口感好軟腍,日本太陽蛋蛋汁配上撈飯令味道更有層次,只稍嫌撈飯比較油膩。咸梅西瓜沙冰 – 非常消暑,西瓜配上咸梅碎,甜中帶咸,加上啖啖都有西瓜肉,非常好味。吃飽後,走到中環街頭,發覺得何蘭正附近的景色很美,融合中西方的文化,對

吃飽後,走到中環街頭,發覺得何蘭正附近的景色很美,融合中西方的文化,對於我這些屯門牛來說,的確是頗特別。