2015-04-25
假日,笑語和媽媽去了元朗探望媽媽的好友莎妮姨。莎妮姨知道我們極喜愛日本菜,所以推介了一間價錢頗貴但食材新鮮的日本餐廳-壽司之神。 餐廳地方不大,大約可以容納十五人左右。我們到達的時候,店內還沒有客人,所以可以坐Bar枱。坐Bar枱的好處就是可以與師傳們距離拉近,觀賞他們的刀功。壽司之神的配菜和醬料都是即做的,十分新鮮!首先,師傳會將三隻碟子放到Bar枱上對著我們,然後將配料因次序放上。新鮮的海苔、即磨的蘿蔔蓉和Wasabi以及有Wasabi味的蘿蔔塊等。即磨的Wasabi的味道不像其他包裝那麼嗆鼻,而是淡淡的。三個女人仔的食量都不大,加上選擇困難症發作,所以我們交由師傅發辦(Omakase)。在等待的期間,兩位媽媽不斷聊天,笑語無聊的看著面前的魚缸,裏面養著的不是金魚而且黑黑紅紅的蟹仔,有些不動的裝石頭,有些不斷吐泡泡。大約二十分鐘後,壽司拼盆來了!笑語將極品拖羅留到最後一刻品賞,不但肥美而且入口即融。另外我們叫了蕎麥麵和天掃羅蝦。