2010-05-29 18 浏览
一色深淺不一的紫,伴以作為襯托點綴的白色,充滿濃厚的浪漫氣氛,充滿型格的設計,是這家新派星馬菜店子最吸引人的地方。座落在太古廣場附近遠東金融中心的「星馬殿」,走的是新派型格路線,不單是裝修設計,連菜式也如是。這次往試,去到剛好下午二時左右,正好碰上歡樂時光優惠時段,叫一樣食物,第二份同價的食物有半價,當然是「好事成雙」啦!先試的是這裡的「星馬無骨海南雞飯」,相信是因為下午茶吧,這個飯的份量不太多,吃下去還算好吃,雞味不算濃郁,但點上三種不同的醬汁後,味道尚佳,湯就一般啦。整體來說這個「星馬無骨海南雞飯」尚算及格。還叫來兩款小食,其一是「班蘭雞翼」,這小食賣相特別,以班蘭葉烹調後的雞翼披上一身綠衣,熱熱的端上來,吃下的感覺還算不錯,不過味道稍淡,也不太吃得出加上班蘭葉做材料後在雞翼味道上帶來的分別。另一款小食「自家製豬肉鬆班蘭椰香咖央多士」可算是整頓下午茶中最失敗之作,那些舖在多士上,標榜是自家製homemade的豬肉鬆似乎擺放了很久,既乾且硬,十分難吃。班蘭椰香欠奉,咖央味也不濃,整件多士吃下去後給人的感覺只得一個,就是「失望」!真的想問這裡的大廚有沒有試過「土司工坊」的同類出品,假如

真的想問這裡的大廚有沒有試過「土司工坊」的同類出品,假如試過,自然會知道甚麼是高下立見。
整個下午茶中最好味的,要算是那杯味道清新的「凍青檸檬香葉茶」,的確非常好飲,味道清甜得來適中,甚佳。

至於另一杯「凍馬來拉茶」,味道就只是一般,不太飲得出拉茶那種特別的香濃味道了。
埋單每人平均$56,不算昂貴,在金鐘這金融區甚至算得上有點抵食。只是這裡的裝修美則美矣,食物質素卻參齊不一,有些很不錯,有些卻完全不行,這店子要在眾多的食店中站穩陣腳,要改進的地方仍多呢!

地方其實不太大,但坐得頗為舒服
這不是大門正面,是側面