二人外出打邊爐,選了這間較貴的半任食火鍋來試試。餐廳裝潢摩登,沒有擠逼和悶熱的感覺,卡座放置大咕臣,感覺舒適。火鍋的靈魂是湯底,這兒的選擇不算多,但質素不錯。我們點了鴛鴦鍋,是經典的皮蛋莞茜及沙爹湯。皮蛋莞茜湯非常足料,除大量的莞茜和皮蛋外,亦有馬蹄和薑片,湯味濃旭。至於沙爹湯則比較稠,沙爹味香濃而毫無辣味。如要二選一,必選皮蛋莞茜湯。先談談附送的火鍋配料,首推極級牛肩脊,牛味濃,而且肉不韌,咀嚼沒有困難。其次是水餃皇,餡料有大大隻蝦,味道不錯。而海鮮盤相對就普通一點,不過材料新鮮。其餘的任食火鍋配料則屬大路款式,整體不錯。餐廳還附送刺身拼盤和名貴熟食,我們吃的是蠔皇花菇拼花賿。其中刺身拼盤叫人有點驚喜,厚切三文魚和肴靈魚竟有點令人回味。另外,還有自取前菜,其中醃百合黑木耳、胡椒豬肚湯和藥膳雞腳都頗出色。看到這裡,大家可以想像單吃前菜、附送的拼盤和熱食,已經飽了一半,還未開始打邊爐呢!其實,餐廳還提供羊腩煲和雞煲,但我們估計應該吃不下,所以沒有點。總結,想食餐好一點的火鍋,或想跟三五知己邊食邊傾,不受時間限制的話,這裡是不錯的選擇!

鴛鴦鍋

鴛鴦鍋