2007-07-02
昨天假日久別的朋友致電相約晚飯,忘記了晚上放煙花尖沙咀必定人頭湧湧,去到尖沙咀地铁已見人潮管制,不過張望一會已見到朋友了,立刻離開峰湧的人海。走到美麗華內新開的商務印書館看書及影碟,看完後順步坐扶手電梯出金巴利道的門外,金巴利道有很多食肆,就沿路看看,經過金巴利美食廣場外見到妹記的廣告牌,見到牌上招牌菜及風格跟北角東寶差不多,想想也很久沒在大排檔吃飯了,便決定一試。內裹有冷氣空調環境尚算乾淨舒服,看看整層樓已給妹記襲斷了,沒有其宅的食店,枱面放着幾張雜誌舊報導的影印本,介紹了多款妹記的招牌素菜,坐下後伙記也推介今天精選如大硯及泥鯭等等。因為只有兩個人,不想浪費所以沒有叫碟頭較大的鋼煲雞,經過一輪挑選要了椒鹽八爪魚咀、海鮮金瓜堡、西蘭花百靈姑炒牛肉和一枝哈爾濱啤酒。這裹的啤酒跟東寶一樣用一隻預先雪凍的粗碗喝,上面寫着戰鬥碗三字,用碗喝感覺較豪氣及爽快;八爪魚咀一兜有十多粒,非常香口及彈牙,是用酒佳品;海鮮金瓜堡是一個小型南瓜釀着腰果肉丁、蝦米及魷魚等配料,是一道健康的菜式;而西蘭花百靈姑炒牛肉的菜不夠熱,看來西蘭花是預先煑熟再淋上炒熱的配料,有改善的必要!整體來講食味及招呼都合格,但味道
整體來講食味及招呼都合格,但味道及不上東寳,價錢也差多要一佰元一位,以大排檔來說,唔算好抵食,但各食家去開老尖,都不妨試吓。