2014-07-13 6944 浏览
现在西班牙餐厅当道,隔一阵子又有新的一间营业,但要数讫立多年的却为数不多,这间位处较隔涉地方的Ole Spanish Restaurant少说也有十多年了,相信不少人都认识,供应地道的西班牙Tapas。店子虽说是隔涉,但识途的客人却不少,一间好吃的餐厅,永远都不会因位置距离远而令客人却步。店内装潢极具西班牙色彩,放满了不少摆设,而且还有一对二人组合为大家弹奏演唱。趁著大家享受在舒适的环境中,吃著面包、油浸橄榄及薯仔沙律,沙律实在非常美味,不消一分钟,已消灭了。当中不可缺少的还有【西班牙风干火腿】,油脂甘香,咸度适中,有暮浓浓的橡果香,以此来配合红酒,实在美妙。接著一系列的头盘陆陆续续送来,很喜欢这道【酥炸西班牙小沙甸鱼】,早已经精细地处理掉鱼头及内脏,轻轻炸得香脆,我觉得十分鲜味可口,而旁边更有蕃茄酱汁蘸上,令味道更上一层楼。这款【鳕鱼酿西班牙小青椒】是将鳕鱼制成鱼蓉酿入青椒内,鲜味又带点咸香,伴以香草茄蓉及芝士来焗,十分惹味,只有一小块实在不够喉。西班牙Tapas常用蕃茄入馔,但亦有以墨汁来入馔。这道【墨汁海虾杏仁酿鱿鱼仔】在这个环境下,黑漆漆的一盘,非常神秘,一尝之下,充满了海鲜气
面包、油浸橄榄及薯仔沙律
西班牙风干火腿
酥炸西班牙小沙甸鱼
鳕鱼酿西班牙小青椒
西班牙Tapas常用蕃茄入馔,但亦有以墨汁来入馔。这道【墨汁海虾杏仁酿鱿鱼仔】在这个环境下,黑漆漆的一盘,非常神秘,一尝之下,充满了海鲜气色,鱿鱼仔包著海虾及杏仁,爽口又有点香,配合中间的蒜香饭,很喜欢。
墨汁海虾杏仁酿鱿鱼仔
其中一道重头戏非【烧西班牙红虾】莫属,味道十分香浓,鲜味十足,虾头内的虾膏更是饱满,满是历久不散的浓浓虾味,绝对不能错过。
烧西班牙红虾
常常听见人说要吃大镬饭,其实就是西班牙式炒饭,因会用上大镬来盛上因而得名。这个【传统西班牙海鲜焗饭】也是用上大铁镬而上,增加了风味,海鲜用料丰富,有虾、青口及鱿鱼等等,香气浓郁又鲜甜惹味,湿润得来又不失咬口,不过如果干身一点会更好,轻轻洒上柠檬汁更能突出那氛鲜味来。
传统西班牙海鲜焗饭
除饭之外,还有几款肉类,真的很丰富,与西班牙焗饭一样也是必试的是【塞哥维亚式烤乳猪】。喜欢的人相个就是难舍那份甘香的油脂及香脆的猪皮,这儿也做得到,肉香也相当不错。
塞哥维亚式烤乳猪
另一款肉类是【烤西班牙小羊鞍】,因不吃羊的关系,我也只好放弃,不过听说膻味很重,应是好羊者之喜讯。
烤西班牙小羊鞍
最后就是甜品时间,分别有【Churros with Hot Chocolate】,【 Fried Milk with toffee reduction】,【Catalan Cream】及【“Torrijas” Southern Bread Pudding】。四款之中,最喜欢就是那个布甸,在客人面前点上火种,看著蓝蓝的火焰慢慢将砂糖粒溶化转变成焦糖,香味也随之而来,实在吸引。当中那个Bread Pudding与西多士有异曲同工之妙,值得一试。
Catalan Cream
Churros with Hot Chocolate
是晚客人众多,加上食物都保留著浓厚的西班牙色彩,令人感受到那种热闹的气氛。
用餐时段
鳕鱼酿西班牙小青椒