2016-07-20
跟友人們一行三人,去了吃近年大熱的石鍋海鮮蒸。近年朋友們都著重健康,食得健康也是一個大趨勢,在Openrice 找尋到這間蒸氣鍋店「有蒸氣」,這天就約好去潮拜一下!店位於尖沙咀天文台道的一間酒店內,感覺上較整潔及有質素。 雖然要經過一段小斜路才行到,但到了被編坐係卡位可以坐得舒服,嘆下有專人服待的一餐,也很不錯呢!見餐牌中有幾款套餐,包括多款精選海鮮菜式等,我們也不多想點了其中的:人氣蒸氣石鍋海鮮餐 (每人$268)首先套餐價錢挺合理 (相比其他蒸氣店), 就有多款海鮮,岩哂選擇困難既我地。天氣炎熱,店員首先俾兩款前菜就岩好!酸辣木耳和涼拌青瓜:酸酸辣辣總令人醒神,木耳爽脆脆。蒜蓉紅椒醃過的青瓜就係我最喜歡的了! 入口非常爽脆,醒胃拋開悶熱感。先選好粥底:南瓜滑雞粥底先將南瓜粒,鮮雞肉,生米放係石鍋爐上,等所有材料蒸完後,粥底就熟。而且食材在蒸盤上面,倒汗水流進粥底,吸收哂所有精華,最好的留在最後慢慢品嚐。店員會幫我們就各款食物來調較蒸的時間,仲唔需要自己落手,全程有店員為我們服務,撓埋手等食就是了。頭盤有個黑松露蒸蛋。 蒸蛋只需數分鐘,加埋黑松露一齊蒸,令蛋味更加濃郁。蛋夠哂滑溜細
店位於尖沙咀天文台道的一間酒店內,感覺上較整潔及有質素。
人氣蒸氣石鍋海鮮餐 (每人$268)
天氣炎熱,店員首先俾兩款前菜就岩好!
酸辣木耳和涼拌青瓜:
酸酸辣辣總令人醒神,木耳爽脆脆。
蒸蛋只需數分鐘,加埋黑松露一齊蒸,令蛋味更加濃郁。蛋夠哂滑溜細緻。
甜薯小巧玲瓏,有糯腍口感,甜度適中。