2014-09-17
早前見有團購優惠九十分鐘任食點心,連茶位服務費也只是五十五元,而且見有好多人買了,覺得可以一試便買了兩張卷.早一星期預訂,今日九月十七日下午,我們一行二人由荃灣地鐵行去,要差不多廿五分鐘才到達(好遠,好唔方便!) 可能是下午時段, 食客不多, 眼看不到四成滿. 一坐下, 侍應便給了我們兩張一樣的點心紙. 我們一開始點了八個點心, 先來一碟油菜(生菜), 不錯的. 跟著便是叉燒腸粉, 叉燒腸內的叉燒味淡, 而且腸粉不滑, 差了點! 之後, 已過了近三十分鐘, 但其餘的點心還未到. 因為擔心按此上點心的進度, 剩下的六十鐘時間不夠我們試盡想試的點心. 於事, 我們便商議再用第二張點心紙去點其餘我們想試,但第一次沒有叫的點心,再加兩三個重複的大點. 點菜紙上的點心,給我們點了一半以上,加埋都有近二十個. 雖然頭半小時出點心好慢,但之後出得好快. 唉……出事了 (早知第一張餘下的點心質素這麼差,便不再叫,起身走人算!) 頭兩個點心還算OK的, 豈料之後一路上桌的點心, 我們試過之後都同聲說好難食, 還要食足十幾個! 燒賣多肥膏唔實淨. 麻蓉包外皮太實, 但麻蓉太甜,好似食沙糖. 山竹牛肉球冇牛
頭兩個點心還算OK的, 豈料之後一路上桌的點心, 我們試過之後都同聲說好難食, 還要食足十幾個! 燒賣多肥膏唔實淨. 麻蓉包外皮太實, 但麻蓉太甜,好似食沙糖. 山竹牛肉球冇牛肉味. 牛肉餃也沒有牛肉味. 鳳爪也味淡. 蠔皇叉燒包內叉燒冇味. 蘿蔔糕一pat粉,完全冇餡也沒有蘿蔔味. 元貝菜苗餃及鮮蝦菜肉餃同樣用上厚厚的粉果皮,兩者同樣味淡,冇乜海鮮味. 蒜香春卷冇乜餡, 且太油膩. 咸水角同樣少餡且油膩. 第二次點的油菜只是白灼的,好鞋. 叫紅豆椰汁糕但變了綠豆椰汁糕,且太甜. 最後,綠豆沙及紅豆沙各一碗. 這兩個甜品算是最正常的了,不太甜,OK. 總結, 真的是我兩有生以來, 食過最難食的中式點心. 唉, 這樣的食物質素,不知是廚師的廚藝太差,還是因為香港通貨膨脹厲害,舖租人工樣樣貴,食店要將貨就價,用上劣質食材,才導致如此不堪的點心味道, 太可悲! 我想, 這間食店就算免費, 我也不會再來.