2017-10-24
今日與友人到屯門逛街,見到新開張的霸嗎拉麵,愛吃拉麵的我當然要試一試。門口裝潢精美,讓人感到置身日本拉麵店一樣。幾位拉麵師傅在鋪頭中間煮食。食客可以坐在寬闊的木椅欣賞師傅煮麵的手勢我們點了雞叉燒味玉雞白湯拉麵和雞叉燒辛辣雞白湯拉麵。我們選擇雞叉燒的原因是因為店員向我們推介時說雞叉燒是由雞腿肉卷成,我們都很喜歡食雞肉所以另外再點了一份雞肉叉燒小食先說說雞叉燒味玉雞白湯拉麵友人選擇麵軟硬度為適中,所以吃起來麵質有嚼勁又不會過於軟綿。雞白湯清淡而有濃厚的雞味,配合粗幼適中的麵條掛上雞白湯,非常美味,適合喜歡清淡湯底的食客。此拉麵有兩塊厚切雞叉燒,肉質鮮嫩綿滑,配合雞白湯一起吃味道更上一層樓值得一提的是玉子,一隻好的溏心蛋絕對會為一碗拉麵畫龍點睛,而這裡的溏心蛋做到了。切開一半,蛋黃即時傾巢而出。將一啖掛了雞白湯的拉麵再加上流心蛋汁,只能說這是天堂的味道而單點的雞肉叉燒小食,配上多蔥,食落又是另一番滋味。師傅將雞肉外層煎至金黃色,內裡雞肉依然保持嫩滑,達至真正外脆內軟!配合一口青蔥真是食肉獸的一大享受!而我選了雞叉燒辛辣雞白湯拉麵(小辣)喜歡較硬的麵,所以點選了更麵質。由於是小辣,配合雞白湯不
先說說雞叉燒味玉雞白湯拉麵
醬燜雞叉燒味玉子拉麵
溏心蛋
醬燜雞叉燒辛辣雞湯拉麵
而我選了雞叉燒辛辣雞白湯拉麵(小辣)
喜歡較硬的麵,所以點選了更麵質。由於是小辣,配合雞白湯不會太嗆,反而令雞白湯提升到另外一個層次。雞肉沾上辣湯,更顯其滋味
醬燜雞叉燒
野菜(特選鹽)
另外值得一提的是拉麵店為食客提供檸檬水,用以消除拉麵過後的飽膩感,十分細心。除此之外還提供各種調味料,不過我不建議使用,因為這樣就不能品嘗到湯底的原汁原味了