今日请了大假, 打算偷得浮生半日闲, 于是约了摰友到毗邻沙田宜家家私的 Beans Resaurant 食 Lunch, 此店在沙田开业不久, 但每次经过门口都是人龙不断,于是带著一窥其实力的心态排队等候入内进食, 虽然已过了繁忙时间, 也要轮候 15 minutes 才安排到 2 人座位给我们!  我们首先在他们的 Lunch Menu 选了以下这两道菜式:黑蒜蚬肉、帆立贝、白酒意大利粉:  意粉干身爽口, 蚬肉跟帆立贝均大大只的绝不欺场, 一片片的黑蒜及少量的白酒, 使这道𩠌吃来有点酸酸甜甜的感觉 , 因此胃口全𫔰!黑松露软壳蟹意大利粉: 朋友说十分美味, 软壳蟹爽脆不会偏咸, 黑松露忌廉汁使意粉的味道提升了!  她也食欲大增, 她说她这次陪我试食这新餐厅, 由于每道菜都很吸引,她也豁了出去, 会再 order Snacks & Desserts, 完全把减肥大计抛诸脑后! (P.S. 同感, 不如大家暂且搁置计划......一日吧!)孜然单骨鸡翼 8 只:  承接上文, 我们再 order了孜然单骨鸡翼, 孜然加香草的味道配合得天衣无逢, 使每只鸡翼都有如吃串烧的味道, 香口及惹

黑蒜蚬肉帆立贝白酒意大利粉
, 因此胃口全𫔰!

黑松露软壳蟹意大利粉
孜然单骨鸡翼 8 只
孜然单骨鸡翼 8 只:  承接上文, 我们再 order了孜然单骨鸡翼, 孜然加香草的味道配合得天衣无逢, 使每只鸡翼都有如吃串烧的味道, 香口及惹味无穷!
虽然有香辣及焦糖鸡翼可供选择。但我想我下次再帮衬时, 仍是会 order 孜然单骨鸡翼, 因为已深深爱上这个味道!

Tiramisu
Tiramisu:   卖相一流, 可以看出店方花的心思, 碟上的 Beans 字样应该是用糖砌成的, 除了摆盘卖相外,  Tiramisu 的内涵更重要, 不计放在Tiramisu 上的那 3 粒朱古力超甜外,蛋糕的整体味道清香嫩滑,几达无懈可击!

Blue Lemonade
黑糖姜母茶 (跟餐)
我在吃意大利粉那一round 时, order 了这个 Blue Lemonade, 视觉效果一流, 但个人觉得味道和普通青柠梳打差不多, 没啥分别!  朋友则 order 了黑糖姜母茶, 认为不太甜,兼且上桌时还是热呼呼的状态, 非常好饮!

龙虾帆立贝汤
龙虾帆立贝汤: 海鲜味浓, 不太甜也不太腻, 上桌时以茶壶装住浓汤, 在客人面前才把浓汤倒进茶壶下方盛有龙虾肉、帆立贝等食材的汤杯内, 既细心又好玩!

荔枝玫瑰梳打 (跟餐) & 美式咖啡
在吃 Desserts & Snacks 那一round 时所 order 的饮品:包括我点的荔枝玫瑰梳打, 味道清香, 觉得比刚才那杯 Blue Lemonade 更好饮,更顺喉!  朋友点的那杯美色咖啡, 有香浓咖啡味之余, 她最欣赏的是那小杯奶是温热并且打过的, 认为这餐厅连这些细节位也做得很好!

车打芝士薯条
车打芝士薯条: 热辣辣的薯条佐以车打芝士酱, 配搭新鲜, 味道不俗!

餐厅内环境优雅无价
餐厅室内环境优雅, 单人位围著的地方有仿真户外植物的摆设, 再配以天花板上 LED 萤幕播放的蓝天白云, 加上下午真的阳光从窗外透射入室内, 整个用餐环境都带著舒适写意的感觉!  而且坐位间隔得宜, 不太嘈吵, 是一个很适合好友相聚一边吃,一边畅谈的好地方!
2017-09-22
等候时间
15 分钟 (堂食)
黑蒜蚬肉帆立贝白酒意大利粉
黑松露软壳蟹意大利粉
孜然单骨鸡翼 8 只
Tiramisu
Blue Lemonade
黑糖姜母茶 (跟餐)
龙虾帆立贝汤
荔枝玫瑰梳打 (跟餐) & 美式咖啡