2019-07-27 1978 浏览
认识这家餐厅可谓是一个偶然的机会,直到真的想去探店的时候,它却由闹市搬去了半山的渣甸山居民协会⋯⋯这次,不管多么山高水远也无法阻碍我的前进步伐了!待我慢慢介绍一下这里——新的Spoil Cafe!首先,要上山需要点时间,除非你开车前往——非常好,门口可以泊车的地方很多,而且不用担心会被吃牛肉干!但若乘搭交通工具前往就要注意了,可以在铜锣湾的兰芳道(具体位置在名店林立的丽园附近)搭乘14M巴士,可以坐到白健时道路口的油站下车,然后经过油站向山上方向一直走,大概三五分钟就可以看到右边有一个写著渣甸山居民协会的建筑物,转入建筑物就会看到左边的就是Spoil!最初被安排到门口右边酒柜前的座位,厅面的陈设与座位也是一目了然。最里面还有一个酒吧,有吧台,里面还是个开放式的厨房,可以看到厨师制造沙律,赏心悦目。据打听,原来里面还有两个房间,一大一小,小房间可以容纳10-12人,大房间很宽敞,目测可以容纳20人左右,其实空间很大,可以有更多座位,而且房间内有个柜台,摆放杯碟可自助,还有洗手盘。两个房间都可供包厢服务,私隐度极高,环境也很舒适。房间内很多的摆设更是主厨多年以来的珍藏,令每个角落更别树一格
待我慢慢介绍一下这里——新的Spoil Cafe!

两个房间都可供包厢服务,私隐度极高,环境也很舒适。房间内很多的摆设更是主厨多年以来的珍藏,令每个角落更别树一格。
由一间狭小空间变换成如今的宽敞环境,可谓是一项新的挑战,新的开始。

终于来到要讲吃的部分了。
侍应很勤快地倒水、换碟,礼貌而友善,会询问顾客觉得食物合不合口味,能给很多意见,可见细心之处。
而主厨也会听取顾客的意见,在菜式方面不停改进,务求令顾客更加满意。

餐包

Caesar Salad with Roasted Chicken Supreme
烤鸡还是热呼呼的,沙律菜上还有好多芝士碎,而沙律菜本身已经捞了沙律酱,配搭很合口味。我最喜欢的是当热气侵袭芝士,芝士溶解之际,将沙律菜连烤鸡一齐送入嘴里咀嚼,满嘴的芝士味,和著带有碳烧味的烤鸡,顿时开胃。

Tagliatelle, pork meat, Porcini and Rosemary in Creamy Sauce
这个肉丸是自家制的,没有爽口弹牙的假,有的是啖啖肉在口的实在,加上浓重的Rosemary 香味,入口更带清新感。
最初我想吃Angel hair,店家说可以将Tagliatelle换成Angel hair,不过基于一向吃都觉得应该要尊重餐单本身的setting,所以没有要求更换。最后并没有令人失望,这个是阔面条,Porcini和Rosemary 的完美结合,令面条的口感不会太creamy 而觉得heavy,女士小心用,避免好味道到吃多了都没发觉。

Baked Pork Chop with Cherry Tomato Balsamic Sauce
猪扒比我们想像中要厚,吃起来却没有干涸,感觉松松软软,即使不蘸酱汁也觉得很够味道。原来还有更画龙点睛之妙,就是连著伴碟(我以为是伴碟的一堆蔬菜)的小甘笋、法式青瓜、小黄瓜,一齐吃的话,味道层次更分明,口感更特别。
顺带一提的是,吃到最后,大厨出来问我们觉得怎样,我们都对猪扒的口感赞不绝口,之后他跟我们解释说,在烤猪扒之前,已经用了类似于“做mask ”的方式将猪扒的水份锁住,在烤的时候再注意火候控制才能做到这种效果。
换言之,吃的是师傅的真功夫,享用的都是经验丰富后而得的美食。

最后到了重要的环节——甜品
所有的蛋糕都是主厨自己做的,如果有需要的话还可以预先订购做生日蛋糕或节日之用。
Crunch cake 的蛋糕软软绵绵,忌廉份量刚刚好,最难做的焦糖脆脆不会太甜,香香的。

Crunch  cake

我是朱古力迷,无法抗拒地要了一件chocolate cake ,不是甜到腻的朱古力,而是起码有70%纯度的黑朱古力,这一块与其说是cake,我倒觉得是在吃一块纯度70%以上的朱古力来得更贴切。——吃完好饱唷!

Chocolate  cake

Spoil——一个适合情侣约会、大伙聚会、享美食拥好心情的好地方。

用餐时段
餐包
Crunch  cake
Chocolate  cake
  • Tagliatelle
  • pork meat
  • Porcini and Rosemary in Creamy Sauce