2002-08-11
今年生日,剛好是世界盃決賽週;心想:birthday dinner 大概也會在電視機前渡過吧?!幸好,不是去卡拉OK 也不是去bar,意外地去了聞名已久的Toscana。雖然偶爾也記掛著戰果,但Toscana 的水準,卻也抵消了不看世界盃的遺憾。<br>首先說說環境方面,很古典的佈置,壁上掛著油畫,天花吊著水晶燈。若想要一頓寧靜的晚餐,可以預先book private room;Toscana 有三間private rooms,分別cater for 多人,四至五人,和兩人。我和男友便是在兩人的private room 用膳,不過那張大大的圓桌,其實四五人都容納得到。雖然身處private room,但service 依然很attentive;上至manager、chef,下至waiter 和waitress都很friendly,還很耐心地講解menu,wine list,完全沒有某些高級餐廳侍應生的"白鴿眼",值得一讚。<br>食物方面,appetizer 叫了Parma Ham with mozzarella cheese 和Foie gras (鵝
<br>食物方面,appetizer 叫了Parma Ham with mozzarella cheese 和Foie gras (鵝肝);Parma ham 不太特別,但mozzarella cheese 是我的favorite,overall 依然好味。至於鵝肝呢....只可用"正"或"wonderful" 來形容;外面不會煎得太乾太硬,裏面軟軟的,非常juicy,完全帶出鵝肝自己的鮮味,於Toscana 不可不試。Main course叫了Lamb rack with mushroom sauce 和Lobster spaghetti;羊肉完全沒有羶味(教我們還以為order 錯了牛),配mushroom sauce 非常好味。Spaghetti OK 啦,反而沒想像中好味,但lobster 是大大隻的,都算抵啦!甜品方面,在Italian restaurant 當然要試Tiramisu;可能因為小女子不太喜歡Tiramisu,沒有太大的驚喜。後來才知Toscana 的招牌甜品是Pear Tart,有幸再去的話一定要試。
<br>價錢方面,埋單around 千五(including wine),雖然不算便宜,但這樣的環境、食物、service,卻很reasonable,而且是令人回味的一頓晚餐。