2018-01-07 452 浏览
自從地鐵西環線啟用後這區變化很多。今天難得有空,即管落去周圍逛逛。此區興建了很多新樓,而舊式的商舖亦變為各類型的食肆。 行了兩個多鐘頭, 天已黑齊大家都很累;於是搵地方休息順道吃晚餐。記得剛剛行過見到一間食蟹的店舖,地方乾淨企理而座位亦寬敞;最重要是價錢適中。於是入內看看,服務員有禮的招呼我們坐下後隨意點了幾欵菜式。 泡椒鳳爪 味道帶微酸而辣的白雲鳳爪伴上青瓜,甚有口感亦清新開胃;是唔錯的冷盤小食。 避風塘炒蟹 (小辣)所選的是肉蟹,肉質鮮甜肥美;咬落啖啖肉。配以大量炸蒜和紅椒惹味非常,真的食到停唔住口。 金銀蒜蒸象拔蚌(五隻)用來蒸的海鮮一定要新鮮,難得象拔蚌今天新鮮運到;一於就地取材落單用粉絲蒜茸來蒸。大大隻的象拔蚌肉厚彈牙,見到都開心。BBQ風味豬仔骨 豬仔骨以BBQ醬醃製,配合洋蔥一齊炒; 鑊氣十足肉質淋滑。 濃湯桂魚片 桂魚、豆卜和銀牙餚出味道濃郁的湯, 飲落 清甜毫無腥味;是一道既營養又健康的湯。 野菌自家製豆腐 這家食肆的豆腐是混合埋蛋漿一齊做的, 豆味香濃蛋嫩滑,能提升味道層次。
泡椒鳳爪
泡椒鳳爪

避風塘炒蟹 (小辣)

金銀蒜蒸象拔蚌(五隻)
BBQ風味豬仔骨
豬仔骨以BBQ醬醃製,配合洋蔥一齊炒; 鑊氣十足肉質淋滑。
金銀蒜蒸象拔蚌(五隻),BBQ風味豬仔骨

濃湯桂魚片
濃湯桂魚片