2021-08-19
星期日下午,我剛剛在「尖沙咀」海傍大型購物商場裡面,購買和享用了濃縮咖啡「Espresso」,混合甜味牛乳軟雪糕「Cremia」出來的軟雪糕咖啡甜品「Affogatto」。之後我離開「K11 Musea」,乘搭港鐵「屯馬綫」前往「宋皇臺站」,出站之後我徒步前往光顧位於「九龍城」「侯王道」的茶餐廳食店「好旺茶餐廳」。「好旺茶餐廳」餐牌裡面,有一款跟一般茶餐廳不同的食品,就是廚房即場劏新鮮海水魚,即場蒸煮出來的「是日海鮮餐」,新鮮海水魚包括有「黃花魚」、「泥鯭」、「䱽魚」在內。我點了一客「是日海鮮餐」,至於「是日海鮮餐」裡面的海水魚,我選擇了享用「豉汁蒸䱽魚」。「好旺茶餐廳」「是日海鮮餐」除了「豉汁蒸䱽魚」之外,還包括有一碗白飯和一碗味道鮮甜的老火湯。至於「豉汁蒸䱽魚」實際製成品裡面的味道,「䱽魚」魚肉可能是因為新鮮劏和蒸煮的關係,所以「豉汁蒸䱽魚」的實際口感感覺十分新鮮和嫩滑。而且「䱽魚」魚肉裡面的骨頭不多,不需要花心思用筷子挑走骨頭,就可以立刻起筷享用「䱽魚」鮮甜魚肉。至於「䱽魚」魚肉裡面的實際味道,「䱽魚」除了魚肉味道十分新鮮和甜之外,還額外吸收「豆豉」裡面的微微甜味,跟「豉汁」裡面
至於「䱽魚」魚肉裡面的實際味道,「䱽魚」除了魚肉味道十分新鮮和甜之外,還額外吸收「豆豉」裡面的微微甜味,跟「豉汁」裡面的鮮鹹味道。
或許是因為我從「好旺茶餐廳」「豉汁蒸䱽魚」裡面食到濃厚而新鮮的魚肉甜味,所以甚至在套餐冰凍飲品「凍奶茶」裡面,喝到濃厚淡奶甜味和紅茶茶味。
至於「好旺茶餐廳」樓面的實際環境因為冷氣機已經開動,冷氣機空調裡面的偏涼氣溫和氣流,都已經流傳整間茶餐廳的樓面,加上電視機沒有播放新聞,令我光顧「好旺茶餐廳」過程變得十分舒暢。
豉汁蒸䱽魚
最後「好旺茶餐廳」「豉汁蒸䱽魚」配白飯、「老火湯」跟「凍奶茶」而成的「是日海鮮餐」,「是日海鮮餐」最後的總價錢都只需要港幣六十一元而已,感覺頗為抵食。
如果老豆還在的話,我或許會介紹他來「九龍城」光顧「好旺茶餐廳」,試試「好旺茶餐廳」的「梅菜蒸鯇魚」套餐,可惜他現在已經離開了,要看看阿媽對「好旺茶餐廳」「是日海鮮餐」有沒有興趣了。