2007-12-24 48 浏览
如非得一小時之午膳時間,我並不介意附出三百多一位,到Cova吃個Christmas lunch.可惜時間緊逼,如果仍舊吃幾百銀一客的聖誕餐,形同浪費.在城內找到一間,在今天仍是賣"良心"Set lunch的西餐廳.在El Cid舊位的Cedaro.以我所知,此店在晚上,以生蠔為主力.大多在海港城的餐廳也有海景奉送,這處也有,不過在海同餐廳中間,相隔一條馬路,有點煞風景.再望一望個餐牌,同前身一樣,份屬King Parrot集團,心裏即涼了一截,對此集團的印像,一向麻麻.E小姐更說此系的餐廳"流流地".晚上吃蠔,中午吃些什麼?就是Tapas.Set lunch$108,包個自助頭盤,餐湯,自選兩客Tapas.甜品及餐茶.如果肯比多少少,可選擇廚師之是日精選.這天是肉眼扒,興趣不大.自助頭盤選擇不多,只得一些沙律菜,煙燻魚片,凍肉等供應.味道一般.再上的餐廳是雜菜湯,E小姐說味如罐頭湯,所言甚是.每人兩客Tapas,兩個人四客撈亂吃,有燒沙甸魚配薯仔沙律,蒜片炸蝦,菠菜茸肉丸和番茄醬菴列.用來盛Tapas並不是缽仔,而是用碟上.份量一客三件,正常的份量.蒜片蝦帶點辣,E小姐吃罷一件也頂不住

每人兩客Tapas,兩個人四客撈亂吃,有燒沙甸魚配薯仔沙律,蒜片炸蝦,菠菜茸肉丸和番茄醬菴列.用來盛Tapas並不是缽仔,而是用碟上.份量一客三件,正常的份量.蒜片蝦帶點辣,E小姐吃罷一件也頂不住.肉丸就幾實淨,都有肉味.燒沙甸最愛的,是味道有點甘的魚頭.其番茄菴烈,煎得厚且實淨.

甜品為朱古力慕絲,口感細滑,如果凍一點,感覺會好一點.

事後感覺,如El Cid"借身還魂".E小姐說本來的"Nice lunch",變成"Light lunch".

有待下回找個周六重賽.