2018-03-07
數年前, 當時剛出現的『宏』只是一間於佐敦的小店, 我已跟朋友試過它的蛋卷, 已念念不忘。數年後的今天, 跟男友於THE ONE拍拖時, 因餐廳太多, 花多眼亂, 最後選了再次回味『宏』的綠茶蛋卷。日本白鰻魚定食餐 ($210)於門外已吸引我的白鰻魚, 所以不用多選, 已決定點這個。平日食的鰻魚都是加了鰻魚汁燒, 黑黑的, 而這個白鰻魚就不加汁燒,到食時再配上不同的醬料。有四款醬料可選, 而我推薦日本柚子醬油, 微酸開胃, 較特別~另外定食更配有沙律, 烏冬跟日本飯, 份量一點都不少。反而主角 - 白鰻魚則較少, 多一點會比較好。山芋蓉溫泉蛋撈麵 ($120)男友之選, 其實他知我愛, 所以才選的, 所以最後大半碟都是我食的....山芋蓉即是准山, 所以黏黏的, 口感很有趣。而撈麵即是冷烏冬, 比定食中的湯烏冬更爽滑彈牙整體是清新的, 女孩子必愛, 再蛋漿混合在一起後, 原來簡單的食材, 變得意想不到地好味!炸豬扒 ($50)因白鰻魚較少和撈麵沒有餸的關係, 我們另點了一塊炸豬扒。雖然$50一塊炸豬扒並不便宜, 但我倆見到它後都笑說: 應該是整餐最大份的了!炸豬扒即叫即炸, 又新鮮又脆
日本白鰻魚定食餐 ($210)
於門外已吸引我的白鰻魚, 所以不用多選, 已決定點這個。
另外定食更配有沙律, 烏冬跟日本飯, 份量一點都不少。
反而主角 - 白鰻魚則較少, 多一點會比較好。
山芋蓉溫泉蛋撈麵 ($120)
炸豬扒 ($50)
因白鰻魚較少和撈麵沒有餸的關係, 我們另點了一塊炸豬扒。
炸豬扒即叫即炸, 又新鮮又脆就不在話, 肉質都又厚又鬆軟
抺茶小蛋卷 (跟餐)
味道不變, 都是香濃的抺茶CREAM被濕軟的蛋糕包著。
抺茶CREAM用三個字就可以形容: 濃、香、滑。
而我更欣賞蛋糕, 不會太乾身, 濕濕軟軟的, 很滑很好味
抺荼甜品SET ($160)
因為不想跟男友分享我的抺茶蛋卷, 所以點多一個SET, 不用分享之餘又可食更多甜品。
SET中包括了充下列五款:
抺茶小蛋卷 - 好味!
抺茶雪糕拿破倫 - 除了抺茶小蛋卷, 最愛就是這個!
法式抺茶杏仁餅 - 雖都是比較甜, 但入面的抺茶醬很清香。
北海道3.7牛奶布甸 - 比較失望, 奶味跟黏度都不夠。
京都宇治奶配白肉丸子 - 京都宇治奶較稀,奶香不夠, 但白肉丸子不錯!
紅茶(跟餐) & 凍焙茶奶($40)
紅茶不錯, 清且不會因浸得太濃而有苦澀味。
凍焙茶奶就普通, 都是奶味不夠, 而且稀, 甜度亦較高, 相對細杯, 所以反而不太建議。
但可能我比較怕甜, 如大家喜歡焙茶系列, 都可以試試啦。