2010-07-14 54 浏览
本人已幫襯"山葵日本料理"這間九龍城小店差不多一年,一直有感此店食物水準、服務態度及裝修環境不俗,今日就為此店寫食評。先說裝修環境,小店的格局,但燈光、坐位、餐具都很調和配合,洗手間令人很乾淨放心,當然遇著晚飯時間多人的話,會有少少屈就,不過服務員安排算不錯。(最好訂位,否則要等就慘)服務態度方面,有家庭式日本小店風格,各服務員也勤快有禮細心,遇有小孩及一家大小進店,會照顧需要。至於食物方面,我試過不少定食、壽司及雜食:1. 雜錦刺身:赤貝 及 牡丹蝦尤其新鮮,魚類也新鮮不過太厚切了,有點像吃大塊泥膠(可見其他食家相片為證)2. 壽司:傳統壽司水準平均,推薦芒果花之戀、鵝肝壽司及"蠔"情卷,屬有心思之作3. 泡菜肥牛烏冬鍋:惹味的熱食之選4. 鹽燒秋刀魚 (單叫) / 鹽燒花鮫魚 (定食):魚燒得香口均衡,肉質ok5. 稻亭烏冬 (冷食) :烏冬彈牙,醬汁不太濃,適中6. 清酒煮蜆: 其他食家都有好評,蜆肉鮮味,不會像多數食店上菜時出現殼多過肉的情況7. 蒸蛋:隨定食附送,有蟹柳、冬菇伴的茶碗蒸,細滑精美,美中不足的是等得太耐,吃完整個餐都未上這店當然不算是正宗日本料理,但以港式日本菜

至於食物方面,我試過不少定食、壽司及雜食:

3. 泡菜肥牛烏冬鍋:惹味的熱食之選

5. 稻亭烏冬 (冷食) :烏冬彈牙,醬汁不太濃,適中

這店當然不算是正宗日本料理,但以港式日本菜來說,可說是有心意、充滿誠意的食店,值得一試。

2010-06-30