2006-06-15
地理因素考慮,睇戲之前,例必到札幌食飯,去慣去熟,合著眼亦能隨意點幾味男女老少都喜愛的菜式,是應酬朋友的好地方。是日搵友人幫手影相,公事之後,要還人情,就來吃串燒及拉麵;元祖系列幫襯得最多的一定是札幌,少說也有卅次,拉麵維持一貫水準,兩碗細碗的麵豉拉麵,濃味,味道回復水準,早前與食友討論著札幌水準下跌,未有結果,今試後,確定當時是霎時之失準,畢竟人非電腦,準確度多少有出入,尤其是星期三、六。燒物方面要了秋刀魚、牛(汁、鹽燒)、白果、大蔥,菜上來習慣先影些相,友人幾識做,自動幫手執位,一條友吃的話,定會反轉再反轉地影個精彩,當日的情況下,還是快快手亂拍一番便開餐。近年燒物的質素非常飄忽,時而太乾、又或太濕,當晚吃到的濕淋淋,怎麼搞的,幸好非佐酒,否則掉面之極,仲夏是白果當造期,用燒的,香香甜甜,一流,大蔥是自己的最愛,無腥辣味,植物的甜味十足,惜太濕,口感打個折扣;掛著吹水,分心下點了秋刀魚,說真的,香港吃到的秋刀魚好極有限,食燒魚,多會叫(青魚)魚,這味燒的時間拿捏得好,可惜先天問題,點都覺得唔對路,就是缺乏油甘味。燒物、拉麵,已差不多到頂,友人還要追加飯團,這回真的是玩命,就陪她吃個
燒物、拉麵,已差不多到頂,友人還要追加飯團,這回真的是玩命,就陪她吃個濕淋淋的飯團,入口感覺不大討好,作填肚之用卻是一流,總好過吃飯tanstic;埋單$250,想平、靚、正地請客,這裡是不錯之選。
food shot: