2015-03-07
雞煲對大家的印象必定是加入葱洋葱醬料,使雞煲的味道又香又辣。但是雞煲也不一定要惹味和辣,若我沒有加入辣和其他讓煲變得惹味的配料,也並不代表他不是叫雞煲,這也是約定俗成對雞煲的誤解,認為雞煲一定是辣的。但其實雞煲的精粹所在就是雞的質素,正如奇樂雞煲的Slogan:「識食一定食隻雞。」 山林道的一堆食肆加上霓虹燈的招牌,令人眼花繚亂。在五光十色的霓虹燈下,奇樂雞煲地就在地下。從柯士甸道走過來,奇樂雞煲的燈牌剛剛就因為角度問題擋住了。 門口不像餐廳,原來是佔據兩層的鋪位。在樓下店員講出訂枱的名字和登記電話號碼,行上樓梯就會有店員帶位。旁邊易拉架印有奇樂雞煲的介紹,不但標謗雞隻選材新鮮,還有各種特式雞煲。二樓的樓底也是挺高,新穎的格局以紅白為主, 格外顯得清潔。另外想設有VIP房,人數較多的都可以Book間房跟朋友食雞煲盡興一番!當日是星期天,但人流也沒有太多,所以店舖的一半位置也是空掉的,大概是星期日,大家都比較心歸吧!雞煲的雞一定要用個煲裝著,但叫得做「雞煲」不是「辣雞煲」,我認為雞煲也不一定要有辣才叫雞煲的。奇樂雞煲的雞煲款式較為特別,不是以麻辣,勁麻辣和超麻辣的雞煲之分。雞煲有三款:椰
店員把所有材料放入大盤,節省枱上的空間,同時間也運用食料裝飾一番,例如用喝啤酒的杯放入烏冬和到處都以蔬菜墊底,明明就是超多的食材,放到不同位置後這樣看起來都不覺自己點菜得太多,罪惡感大跌,顯然自我感覺良好。哈哈!
還有的就是剛開始的冬瓜鍋的湯味道較為淡,但滾得久冬瓜的味道也慢慢揮發出來,湯也有濃濃的冬瓜湯味,相當入味!又吃又喝,最好過了!大家也不妨一試剛開始的冬瓜湯和滾久一點的冬瓜湯,令你會豎起姆指大讚的喔!