2021-04-18 85 浏览
朋友愛吃生蠔,晚餐想食西餐而且可以品嚐到優質生蠔,我們在灣仔放工後便來到了The Oyster House。France Lambert No.2來到餐廳當然要立即點幾款生蠔來吃,這款來自法國的Lambert生蠔,蠔肉飽滿爽脆,海水味適中,回味度長,鮮甜帶礦物味。France Crusel第二款仍然是來自法國的生蠔,這款顏色比較深,蠔味較濃厚,海水礦物味比較重。Ireland Ostra Regal No.2愛爾蘭罕有品種,肉身不算肥大,海水味適中,但蠔味極濃,鮮味久久不散。餐包吃完生蠔後,便吃點餐前麵包,麵包口感軟熟,配上橄欖油及黑醋食味道簡直一流。Truffle Mushroom Soup香濃的蘑菇湯,中間加了一點黑松露作點綴,美觀之餘味道亦提昇了不少,蘑菇粒磨得很幼滑,入口即溶。Garlic Bread蒜蓉包的香氣遠遠已經聞到,包皮烘得香脆,蒜蓉香口美味。Sauteed Prawn這道炒蝦球很醒神開胃,因為醬汁是香辣的,惹味香口,蝦肉爽滑鮮甜。Oyster Orzetto這款risotto 很特別,不愧是oyster house, risotto 裡面很有驚喜,竟然有粒粒鮮嫩生蠔
France Lambert No.2
France Crusel
Ireland Ostra Regal No.2
餐包
Truffle Mushroom Soup
Garlic Bread
蒜蓉包的香氣遠遠已經聞到,包皮烘得香脆,蒜蓉香口美味。
Sauteed Prawn

Oyster Orzetto
這款risotto 很特別,不愧是oyster house, risotto 裡面很有驚喜,竟然有粒粒鮮嫩生蠔肉,而且上面那塊bacon做得很薄很香脆。
Grill Salmon
三文魚的魚皮燒得香脆,魚肉仍然保持得很嫩滑多汁,墊底的薯蓉亦很香口,牛油忌廉味很濃厚。
Tiramisu
最後當然要吃個甜品才算美滿,甜品方面Tiramisu 絕對是我最愛之一,這個是用杯上枱,代表tiramisu比較流質,口感極香滑,咖啡味很濃。