2012-05-26 19 浏览
五月二十六日 (星期六)先謝過店方,公關和食友的安排,我們得以有此機會與一眾食友率先品嚐首度來港的澳洲蠔種Angasi店方特邀了來自南澳得獎蠔場Pristine Oyster Farm莊主Mr. Brendan Guidera親臨是日的試食會與我們交流食蠔的心得,說穿了,應該是我們上了一寶貴的堂課會更為貼切,是日Brendan除為我們帶來其蠔場的三款得獎蠔種,還向我們逐一講解各種蠔種的味道和養殖之異同,真心的說一句:獲益良多自問對蠔認識不深,只懂澳洲的兩大蠔種Pacific 和Sydney Rock,不說不知,原來還有這麼一款更罕有更珍貴的Angasi品種,有幸坐在Brendan對面,大好良機,一定要問個究竟,Brendan解釋,Angasi原是南澳一種Flat Oyster,長居於海底,及後殖民時期幾乎被歐洲人吃光,可想而知其愛歡迎程度其後,Brendan 約在五至六年前決定再次繁殖這個品種,多年來的心血,如今終於放到我們枱前,想起來,能有機會率先吃到,真是萬幸由左下角開始順時針數,頭五款都是屬於Pacific蠔種,依次序分別為Premium, Tasmania, Smoky Bay
五月二十六日 (星期六)
多謝邀請~
滿枱都是蠔莊所得獎狀,更是連續三年得獎,質素有保證!

令人垂涎三尺的Oyster Platter
由左下角開始順時針數,頭五款都是屬於Pacific蠔種,依次序分別為Premium, Tasmania, Smoky Bay, Franklin Harbour及Coffin Bay
其實着實大同小異,全都蠔肉飽滿,海水味道濃郁而肉質較具彈性
在太平洋蠔種,我較喜愛Coffin Bay
個人而言,會較喜歡Coffin Bay,因為其蠔身流滿海藻的甘甜,味道較為突出,蠔肉更是嫩中又夾一點咬口
第六款則是Sydney Rock,蠔身較軟滑,海水味感覺較淡,不過after taste則較Pacific蠔持久,建議吃後一兩分鐘都不要飲水進食,以享受其回甘香
首見Angasi - 聞名不如吃你!!!
最後一款,也是今個試食會的主角Angasi,Brendan 說其味道和質感有點像法國的Belon,未必每個人都會接受,但這正合我意,入口帶有輕微的海水味,沒有Pacific 蠔種那麼濃烈,個人覺得其質感較結實,帶子位亦很鮮甜,最厲害是其after taste持續了良久,真是難得的一次體驗
不懂酒,不過吃蠔時伴這杯德國香檳又覺是不錯的配搭
享受了驚喜的Oyster Platter後,來到主菜環節
選吃了炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁
炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁
據公關所說,店方以往是用美國種的Iberico ,剛剛才改用加拿大種
質素除了比美國種的有過之餘無不及外,加拿大種還內含保濕因子,真想不到吃豬肉也可以護膚,想必大受女仕歡迎
入口已感到一陣的芬香甜美,咬落更是肉質煙韌
肉香伴着帶微甜的紅加倫子汁,是佳配
略嫌豬架煎過了一點火位,帶輕微的嚡口感覺,否則會更完美
肉質煙韌香甜富肉香,只是些微煎過了一點,否則更完美
除了選吃的豬架外,店方還提供以下兩款選擇
慢煮澳洲鮮鮑扁意粉
香煎三文魚配鮮蠔露笋忌廉汁
甜品環節也不馬虎,由剛上任不久,來自前文華酒店的甜品大師泡製的可可薄脆配朱古力雪糕伴榛子泡沫
賣相也十分精緻
先吃紅莓,食友都覺得很酸(其實這是正常味道) ,不過我倒是能低酸的,入口多汁,值得一試
脆皮部份做得真的十分香脆,可可味濃郁
雪糕朱古力味濃而沒有苦澀感,是最愛的可可濃度
而且入口軟滑,與外層的薄脆成一比對
將薄脆和雪糕伴一點榛子泡沫齊吃,無論口感和味覺也加添了一層享受!
店內環境優雅,海景位也頗多
不厭其煩也要再提提大家,Angasi全港暫只在Ambrosia供應
而且供應期至六月底,暫知道每隻售價$68,各路蠔痴蠔迷請快來試試!
2012-05-26
令人垂涎三尺的Oyster Platter
首見Angasi - 聞名不如吃你!!!
在太平洋蠔種,我較喜愛Coffin Bay
炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁