2012-05-26
五月二十六日 (星期六)先謝過店方,公關和食友的安排,我們得以有此機會與一眾食友率先品嚐首度來港的澳洲蠔種Angasi店方特邀了來自南澳得獎蠔場Pristine Oyster Farm莊主Mr. Brendan Guidera親臨是日的試食會與我們交流食蠔的心得,說穿了,應該是我們上了一寶貴的堂課會更為貼切,是日Brendan除為我們帶來其蠔場的三款得獎蠔種,還向我們逐一講解各種蠔種的味道和養殖之異同,真心的說一句:獲益良多自問對蠔認識不深,只懂澳洲的兩大蠔種Pacific 和Sydney Rock,不說不知,原來還有這麼一款更罕有更珍貴的Angasi品種,有幸坐在Brendan對面,大好良機,一定要問個究竟,Brendan解釋,Angasi原是南澳一種Flat Oyster,長居於海底,及後殖民時期幾乎被歐洲人吃光,可想而知其愛歡迎程度其後,Brendan 約在五至六年前決定再次繁殖這個品種,多年來的心血,如今終於放到我們枱前,想起來,能有機會率先吃到,真是萬幸由左下角開始順時針數,頭五款都是屬於Pacific蠔種,依次序分別為Premium, Tasmania, Smoky Bay
其實着實大同小異,全都蠔肉飽滿,海水味道濃郁而肉質較具彈性
第六款則是Sydney Rock,蠔身較軟滑,海水味感覺較淡,不過after taste則較Pacific蠔持久,建議吃後一兩分鐘都不要飲水進食,以享受其回甘香
選吃了炭燒加拿大豬架配紅加倫子汁
質素除了比美國種的有過之餘無不及外,加拿大種還內含保濕因子,真想不到吃豬肉也可以護膚,想必大受女仕歡迎
入口已感到一陣的芬香甜美,咬落更是肉質煙韌
肉香伴着帶微甜的紅加倫子汁,是佳配
略嫌豬架煎過了一點火位,帶輕微的嚡口感覺,否則會更完美
脆皮部份做得真的十分香脆,可可味濃郁
雪糕朱古力味濃而沒有苦澀感,是最愛的可可濃度
而且入口軟滑,與外層的薄脆成一比對
將薄脆和雪糕伴一點榛子泡沫齊吃,無論口感和味覺也加添了一層享受!
而且供應期至六月底,暫知道每隻售價$68,各路蠔痴蠔迷請快來試試!