2011-10-11 48 浏览
因网球手困扰已停写食评有一段日子了! 月前从某什志得悉一间以”唔系猛龙唔过江”的姿态从日本杀到来香港的IPPUDO一风堂日本拉面店, 令本来经已泛起一片日本拉面争夺战的香港更添热闹! 其风头连人气热爆的豚王,达磨和MIST都被比拼下去! 为了满足个人好奇心,只好为难男友陪著伴等候超过100分钟来解开疑团. 店面中央当眼处设有甚有气势的木刻”一风堂”招牌,店内装潢以红,白, 咖啡,黑为主题色调,餐枱则以木纹质料,整体给人一种舒适柔和的感觉. 入口处另一旁则设有水/酒吧及一排约可坐六人的counter和一片约百多呎的Area.空置著,曾听到轮候的客人不断提出要求坐在酒吧counter进餐, 可是得来的答案是公司规矩已订, 酒吧只招待客人饮品和餐前小吃不能进餐! 这也看到日本人对餐饮经营的坚持! 但以香港寸金尺土的环境,和轮候情况这种坚持是否正确? 则见仁见智了!是晚7点多来到店前拿了轮候号码是502,当时入坐号码是313. 这种情况司空见惯.友人曾告诉我们惯性等候起码一个多小时,所以早已有心理准备, 我们进入酒吧男友点了日本的朝日啤酒, 啤酒以冰冻的啤酒杯奉上,从这点看到他们对饮食要求!
是晚7点多来到店前拿了轮候号码是502,当时入坐号码是313. 这种情况司空见惯.友人曾告诉我们惯性等候起码一个多小时,所以早已有心理准备, 我们进入酒吧男友点了日本的朝日啤酒, 啤酒以冰冻的啤酒杯奉上,从这点看到他们对饮食要求! 我则点了他们自家泡制的菠萝酒,清香的菠萝味但只可惜是室温,我个人比较不喜欢室温饮品. 另外点了些餐前小食,
风堂叉烧角包, 软绵绵的中式包夹著松软半肥瘦叉烧, 生菜和微甜的烧烤酱汁, 松软的叉烧有入口即溶的口感, 生菜的鲜脆度和微甜的烧烤酱汁的组合令人回味!
胡麻青瓜卖相讲究有心思,爽脆的青瓜配上香浓的胡麻酱,已令我们忘记等候的时间了. 终于我们被领到餐厅的坐位, 个多小时的等候已熟读餐牌内容,马上便点了芥末蟹肉牛油果怑脆饼,明太子鸡翼,炙烧牛肉他他,西京烧银鳕鱼,溏心蛋,赤丸新味和白丸元味拉面

炙烧牛肉他他: 一小片的牛肉片只薄薄的烧焦表层, 9成牛肉片生吃,肉质一般, 但胜在够冰镇,有柚子胡椒汁,紫苏梅子汁两种酱汁和日本芥末可选择, 是不错的开胃前菜, 可以一试!
明太子鸡翼: 鸡翼香脆去骨,外脆内软,明太子颗粒分明多汁不过咸! 香口!
芥末蟹肉牛油果怑脆饼: 不能不试的一道前菜,柔软的牛油果肉又略带滑腻口感和蟹肉,青芥末酱汁混合,再以脆饼伴食,绝配!
西京烧银鳕鱼: 鱼肉质嫰滑, 味道,烧烤都刚好!
赤丸新味和白丸元味: 两者都是浓郁猪骨汤底和香浓蒜油,赤丸新味则加上一匙秘制辣味噌,叉烧肥瘦分明入口溶化,面条是九州细面条,本人略嫌面条幼细,但只属个人喜好!配料有黑木耳,芽菜,葱花. 丰富! 美味!
溏心蛋,以小巧的精致木盒盛著,切开后橙黄色蛋浆倾泻而出, 好有蛋味!

写到这里已决定日内再次挑战自已的耐性! 值得大家一试!!!
西京烧银鳕鱼
冰冻的啤酒
自家泡制的菠萝酒
清香的菠萝味~可惜是室温!
芥末蟹肉牛油果怑脆饼
,赤丸新味拉面
白丸元味拉面
2011-09-01
等候时间
100 分钟 (堂食)
西京烧银鳕鱼
冰冻的啤酒
自家泡制的菠萝酒
清香的菠萝味~可惜是室温!
芥末蟹肉牛油果怑脆饼
炙烧牛肉他他