2009-09-04
食完晚飯, 沒多久, 我們便行去食多轉, 去食馳名, 話說可以辣到你流眼淚的酸辣粉. 首先, 非常佩服兩位食友, 食完壽司, 食完小炒...仲有位食酸辣粉.叫下一個酸辣粉餐, 而且因為有朋友驚辣得滯. 故大家只叫了"中"的辣度. 當時掛住食, 那碗馳名的酸辣粉就忘了為佢留下沙龍了. 另外套餐上有口水雞, 再加多過重慶黃金皮蛋. 完全是辣的配搭.酸辣粉, 果然酸與粉並重, 雖然只是一小注, 但我已經感覺到, 若是成碗食的話, 流眼淚就未必, 但大汗淋漓就一定的了. 口水雞, 我食辣野, 口水雞幾乎是我必點之物, 點了中辣而感覺尚可以再辣少少, 雞肉雖不是嫩滑非常但咬落香嫩. 不過, 食得出是冰鮮雞.黃金皮蛋, 也是一個極辣之作, 味道好但不能像平常食皮蛋般. 慢慢在口中嚐那蛋汁 (因為太辣了). 這些皮蛋, 流心但不夠糖. 上碟食夾雜著通皮蛋同黃金皮蛋, 但顯然, 黃金皮蛋比較靚.是宵夜一餐, 不多吃, 每人幾啖仔, 試試味道就好了. 總結一說, 愛辣的人, 這裡啱哂.