2014-09-07 2123 浏览
近排见爸爸日日忙于处理家中事务, 身心都累透, 故打算跟他吃顿饭, 让他松一松。今次心想带他吃上海菜, 但还是让他二选一, 对于老人家选择太多反而很困难, 但毫无选择又不太高兴, 这是我与这位老人家相处之道, 哈! 在印度菜和上海菜之间, 我估计他九成机会选上海菜, 结果.......他竟选了吃印度菜, 真的意料之外, 原来有时以为给对方最好的, 为他安排好一切, 但事实上并不是对方所愿, 学习多问对方的需要和感受是很重要的!有朋友曾介绍印度皇的自助午餐给我, 又多选择, 食物质素又几好, 但由于只是星期一至五供应, 要返工又怎能前住一试, 那便试试它的晩餐吧! 印度皇这个名字是否代表它的食物有皇者的级数呢? 满有期待…… 在餐馆的楼下已放了一张写着“正宗印度咖喱”的传宣牌, 正宗! 太好了, 真的想一试何谓正宗的印度咖喱。店名的招牌以红色光管及绿色光管制成, 高高挂在上楼梯处的右边, 而正中央亦挂了一块以白色底配鲜红色的店名字招牌, 两者相当抢眼, 路经的途人很容易看到。上楼梯处挂了数幅印度香料的相片, 而未踏入餐馆已有一本深啡色的菜簿, 正担心只印有英文的印度菜名, 会看不懂而在老
店名的招牌以红色光管及绿色光管制成, 高高挂在上楼梯处的右边, 而正中央亦挂了一块以白色底配鲜红色的店名字招牌, 两者相当抢眼, 路经的途人很容易看到。上楼梯处挂了数幅印度香料的相片, 而未踏入餐馆已有一本深啡色的菜簿, 正担心只印有英文的印度菜名, 会看不懂而在老爸面前出丑, 幸好一翻开便看到除了中英对照外, 还有色彩缤纷的相片相配, 非常清晰。
走进餐馆内, 地方宽敞, 灯光有点昏暗, 颇有情调。内里以啡色和泥黄色为主, 有5-6张十人座位、有6-7张两人位及一排四人沙发配椅子位, 位与位之间有一定距离, 让食客坐得舒适。内里设计简单平实, 只是墙上挂了数幅色彩缤纷的油画, 而最吸引我的是一盏盏带有怀旧色彩的吊扇。
安坐后便马上看看菜簿, 我和老爸都不停把菜簿翻来翻, 好无头绪, 结果不再伤脑筋便选一个二人B套餐, 我担心老爸吃不惯薄饼, 故加多一个印度炒饭给他, 加上曾吃过另一间印度餐馆美味的印度炒饭, 也很想让老爸一试。
炸杂菜胡椒饼
𩠌菜还未到之前, 店员除了送上清水外, 还送了一客炸杂菜胡椒饼 (附送)作为餐前小食。雪糕筒形的胡椒饼真的弱不禁风, 稍稍用力一拿便碎开, 它弄得极之脆身, 咬下去时卜卜声, 带点香辣的胡椒味, 入口并没有半点油腻感, 美味! 胡椒饼内放了一件炸以焦黄的杂菜饼, 内里混入不同的蔬菜, 有洋葱丝、甘荀丝、椰菜丝等等, 炸得相当脆口, 可惜蔬菜吸收了不少油份, 吃时可蘸上绿色的印度薄荷酱或红色带微辣的酸梅酱, 味道同样不错!
炸的杂菜咖喱角
一个二人B套餐($256), 包了一款小食、三款主菜和一客薄饼, 颇丰富! 各款菜式随便上枱, 先来即叫即炸的杂菜咖喱角 Veg. Samosas, 热辣辣上枱, 极之吸引。三角形的咖喱角, 肥嘟嘟胀卜卜, 样子挺可爱。厚厚的外皮是一层层的酥皮, 炸得金黄香脆, 内里包着满满的杂菜, 有粟米粒、甘荀粒、洋葱粒、薯仔粒等等, 充满咖喱香, 辣度适中, 是老爸能接受的程度, 因为看他可开怀畅食, 接下来就…….
串烧鸡柳
先听到吱吱声, 原来是以铁板盛载着的串烧鸡柳 Chicken Tikka, 本以为是一条条串烧, 但结果是件件肉厚的鸡柳。橙红色的鸡柳四周边位烧至有点焦黑, 肉质并不嫩滑, 而且有点干硬, 口感马马。它颜色虽是橙红色, 但一点都不辣, 味道反而有点清淡, 要唧些柠檬汁才有助提味, 这理应很适合怕太辣的老爸吃, 但他只尝了一件, 为何? 原来嫌它烧太㶶不健康, 真的估不到他那么注重饮食健康! 有时真的要大家抽空相聚在细节上才可了解对方更多……
印式烩羊肉
接著是老爸最喜爱的羊肉出场, 一道橙啡的印式烩羊肉Lamb Rogan Josh本以为辣度十足, 幸好是他可接受的程度。满满杰身的咖喱酱汁把所有的羊肉件遮盖着, 内里羊肉的数量不少, 大约六至七件, 件件体积中等。羊肉相当入味, 充满咖喱香, 挺惹味, 而肉质亦很腍嫩, 部份还带有软筋, 相当不错, 难怪老爸吃了五件才收手。至于这碗香浓的咖喱汁当然不会浪费, 用来拌印度薄饼或捞印度炒饭同样美味!
薯仔椰菜花
吃过两款肉类便来一碟蔬菜平衡一下, 别以为这道薯仔椰菜花Aloo Gobi Masala相卖和菜名都毫无杀伤力就可轻视, 它反而辣得令老爸抢喉数次。淡黄色的咖喱汁质地并不杰身, 而是略稀, 虽没有紧紧黏在薯仔和椰菜花上, 但两者都相当入味, 故才辣得令老爸抢喉。薯仔件弄得粉绵入味, 而椰菜花亦煮得刚好, 半腍半硬之间, 易于入口, 内里加入一些特别的印度香料作调味, 故除了辣味外, 还有一种独特的味道, 但未必人人喜欢。老爸吃了第一次已被抢喉至咳, 第二次如事, 他还不心息, 还要再吃第三次, 结果咳过不停, 固执的他就是如此!
姜葱烤饼
吃印度菜当然不少得我最爱的印度烤饼, 一客一大件的姜葱烤饼Spring Onion Nan分成两件, 要再撕开才较容易进食, 撕开时感觉其有点拉劲, 烤得干身, 手指没有沾上一点油份。稍稍胀泡泡带焦㶶的烤饼面层舖了不少翠绿色的葱花, 满有香葱味和面粉味, 但可惜一点姜味也没有, 令我相当失望, 不过它的口感烟韧, 很有嚼劲, 用它蘸上咖喱和夹着羊肉同吃, 别有一番风味, 挺不错! 老爸看我用刀叉进食, 不时跟我说印度人是用手食, 他便豪迈一点将夹着羊肉的烤薄一手放入口中, 表现得很滋味! 但可惜吃了一件后, 他便停手, 可能始终烤饼不太合他口味, 希望米饭会较好一点!
印度炒饭
因担心老爸吃不惯烤饼, 故加多一道印度炒饭 Pullau Rice ($33), 加上之前曾在另一间印度餐馆吃过一道柠檬印度炒饭, 令我念念不忘, 故也想试试这里的味道又如何。粒粒印度米饭分明, 但不算炒得干身, 带有油光, 内里加入不少香料烹调, 清楚看到不同颜色的香料粒, 味道独特, 拌上咖喱酱汁会较容易接受, 而口感则略为偏硬, 一向吃开黏性中国米饭的老爸当然不太喜好, 又是看他吃了两匙羹便停手, 结果余下了不少……
临来时店员送上一盘糖果给我们, 老爸问我为何有糖吃, 像小孩般爱问的样子, 挺有趣! 看他今餐吃得不多, 一边吃一边面有难色就知印度菜不合他口味, 我还很衰嘲笑他, 问他是否选择错误, 他死口不认, 坚持说试下都好, 还说以前吃过的印度菜不是这样, 是会看到有人在抛掷烤饼, 哈哈! 原来在他心目中印度菜是这样……

其实要他山长水远出来吃了一顿不满足的晚餐, 我总觉得有点过意不去, 在我心目中你才是我的皇, 皇帝! 等我继续寻觅一些既有特色又合你心水的美食给你吧!
2014-09-02
炸杂菜胡椒饼