2022-06-28
寫在前文的佳音👏👏:看店方的fb專頁,食店原本計劃經營至今年6月,不過店員說7月應該還會繼續營業,素友們快來支持下喔💪即使僻處一隅,只要有亮點🌟,始終也會被大家發現。在素友的佐敦區搵食地圖中,文英街應該算是偏遠之地,想不到,竟然在這兒發現一間充滿亮點的非素店 Jazz Bird 日日食 亮點1️⃣:充滿善心💕的小店前幾天,偶爾在fb中發現這間小店的專頁,寫着“素食漢堡,為地球🌎出一分力”,按入專頁,看到一篇標題“失業80後開臨時餐廳,免費派飯助染疫弱勢社群‘’的報導,不禁對店主開設這食店的原因大為讚賞。願意在疫境中為社會出一分力,加上店方有極多素食選擇,版主當然想來支持一下了。亮點2️⃣:d素食選擇多到呢.....提供素食的非素店,一般來說,非素食食品的數量是會多於素食選擇的。但是,當我們看着店方的餐單,赫然發現餐單的素食選擇竟然遠多於非素食選擇!😱🎉🎉初時還以為自己眼花或是把某些非素食當成素食了🤔,但和店員確認後,店內的確是以素食為主的!亮點3️⃣:美味的素食🥑未必係最適合「牛油果控」的牛油果漢堡其實擺左個小小烏龍😂🙈……版主之前在店方FB看到一個有多片牛油果在上面的漢堡,視覺效果挺不錯。於是,
即使僻處一隅,只要有亮點🌟,始終也會被大家發現。
亮點1️⃣:充滿善心💕的小店
亮點2️⃣:d素食選擇多到呢.....
亮點3️⃣:美味的素食
🥑未必係最適合「牛油果控」的牛油果漢堡
其實擺左個小小烏龍😂🙈……版主之前在店方FB看到一個有多片牛油果在上面的漢堡,視覺效果挺不錯。於是,到店後,看到餐單上的牛油果漢堡,就以為這個便是早前在FB見到的那個。但是,當牛油果漢堡到來後…….「咦?為何沒有一片片的牛油果的呢?」😯…..原來,最多牛油果的漢堡,是「似曾相識板燒雞腿包」喔😂
雖然未有點算心目中的食物,不過,這個牛油果漢堡都不錯的。以下是女友 欣掃素之隨想曲 的評價:
牛油果Burger🍔很美味,厚厚的素肉漢堡扒,配上濃稠的🥑牛油果醬,加一片菠蘿🍍,更帶出漢堡的美味😋。他們的漢堡包用上碳燒包和黎麥醬🍯,很健康👍🏻。賣點是足3️⃣兩的素肉漢堡扒,很滿足喔!配一杯「Pink Latte 酒紅色的心☕」,充滿幸福的感覺💞
🍔DOUBLE足三兩素肉芝士漢堡
印象中,雙層漢堡在素食界較為罕見,除了GC有一陣子曾推出過雙層未來黑椒漢堡外,之後都未遇上過了。難得再次遇上,當然要品嚐一下😋。DOUBLE足三兩絕對是肉感十足,口感厚實,配上菠蘿🍍和蕃茄🍅,彌補了素肉較為乾身這情況,令到吃完漢堡後不會太口乾。
🍕爵時鳥(9吋)
最有驚喜的食物!😍餅底鬆軟,PIZZA加上了川辣醬🌶,十分入味,完全能感受到辣味進入口腔內。此外,PIZZA竟然用上了姬松茸、羊肚菌這兩種甚少在PIZZA見到的材料,令食物更添鮮味。如果不是已吃了漢堡包,還真的會想要一個12吋的PIZZA來品嚐。
亮點4️⃣:店員的貼心服務
店員🤵♀️十分細心,當我們問咖啡中的牛奶可否轉為燕麥奶時,會告知我們雖然沒有燕麥奶,但可以改為杏仁奶。稍後又主動問香草和芝士是否ok。此外,當我們點選飲品時,店員亦很耐心介紹不同的飲品,服務質素實在值得稱讚💯。
FB 專頁:眾裏尋素千百道
Instagram: veggie.everywhere / Veggie_Keith
歡迎大家follow fb專頁和IG,多多支持
#眾裏尋素千百道 #veggieEverywhere #veggie #gogreen #佐敦素食 #素食火煱 #葷店有素 #可能係最多素食的非素店 #佐敦素食 #素漢堡 #素pizza