2010-10-19 37 浏览
為了方便bb到健康院覆診. 人家孟母三遷, 我們為了BB著想, 也來了一個何母三遷. 這次來到太太的外婆家. 那裡人多, 好辦事, 更加方便照顧大小倆. 安頓好BB, 睡熟了, 太太一直都想落街走走. 而我亦想食個afternoon tea. 身在太和, 行過橋到錦石新村. 一過了橋就是這一家鄉村茶餐廳. 叫做醒記. 太和邨有三條橋, 這一條橋雖不是最重要的一條橋, 但此橋是錦山村民來往火車站的其中一條主要通道, 人流不少的, 位置如其名, 非常之醒. 不過, 不是街坊, 不是村民, 應該都唔會有人知道呢度有野食吧, 這又可以列入尋找隱世的味道既一課.來此嘆tea的, 不只是錦山村的居民, 太和邨的居民也有不少. 半露天的茶餐廳. 位子不多, 空位也不多. 我們找了一個陰涼而不太大風的位置坐下. 至從小孩出世後, 呢次真的是第一次, 我倆放心地, 出街食下野.下午茶, 一份西多齋妹食, 一份餐肉奄列我既. 不用戒口了, 齋妹開人地來了一杯欠未喝過的凍檸茶. 而我就情有獨鐘的, 熱奶茶一杯. 西多, 非常之金黃, 附送的一塊牛油, 是純牛油. 非常之鮮味. 可是金黃得黎好似炸得過火了少少

西多, 非常之金黃, 附送的一塊牛油, 是純牛油. 非常之鮮味. 可是金黃得黎好似炸得過火了少少. 而且內夾的花生醬不夠香. 味道未算最佳. 感覺上都係街市果幾間好食好多.

奄列, 外面熟, 裡面半熟, 這裡做得出. 相信這是因為個鑊仔夠熱, 師父夠手快. 做一個靚既奄列是一個考功夫之作. 裡面雖是半熟, 但食落感覺非常熱氣. 本身蛋味道不重, 蛋, 應該沒多加鹽味精. 味道全部靠餐肉帶出來. 多士就一般的茶記質素.

茶. 茶底不錯的, 檸茶味道香濃. 奶茶幼滑香. 係一個鄉村角度, 算是有不錯的水準. 起碼感覺舒適過太和邨的任何一間食肆啦.