2013-09-09
本地新晉西班牙餐廳的交替好像是沒完沒了,早前在灣仔 QRE Plaza 又有新血 Quemo 加入戰團,不過試業初時只做晚市,直至近期試業完畢後,終於開始供應午餐,這也特別給了我一個藉口過來走一趟。Quemo 位於灣仔食廈 QRE Plaza 的六樓,設計時尚簡約,顏色以米白和木色為主調,室內視覺效果有點似金鐘星街的 The Principal。當日午飯時間沒有約,因此簡單選擇了用餐區旁邊的吧枱,實行做個面壁的獨行俠。服務團隊非常有善,甫坐下來不久已經不斷為我推介飲品和菜式,可惜的是餐廳午市原來不設套餐,單單做散叫。對於西班牙菜這個比較適合分享的菜式來說,一個人實在較難點菜。經過一番查問之後,侍應解釋一人份量大概是兩至三份前菜加一份主菜左右(但菜單只有冷熱葷和燒烤 - "Barbacoa" 兩大項目,沒有特別頭盤跟主菜之分,因此較難預算)。廚師敬菜是兩片厚切的多士,再在面頭塗上一層薄薄的蕃茄蓉和大量橄欖油,味道雖偏濃,但口感不俗。 El Quim de la Boqueria's fried egg, 3.5/5最終沒有聽侍應的話,只點了三款頭盤,首先曝光的是招牌菜 El Qui
最終沒有聽侍應的話,只點了三款頭盤,首先曝光的是招牌菜 El Quim de la Boqueria's fried egg。
廚師起用了鵝肝醬、磨菇、鮮蝦、筍和多士來配搭單調的煎河包蛋。侍應特別介紹品嚐這道菜式時,要先把蛋漿跟其他配料弄得均勻,我也沒有偷懶,跟足步驟去做。
嘗試一匙收集各種配料的樣本,入口試試,味道感覺有點過於豐富,層次太複雜,橄欖油和蒜蓉味都頗重,因此相對較溜。個人很喜歡當中的蒜香大蝦,鮮味又彈牙,但其他材料混合而成的味道卻感覺不太匹配。
煎鵝肝和蠔這個配搭感覺頗為新鮮,所以特別期待。
迷你漢堡飽特別加入番薯味道,用來包著有少許油膩的煎鵝肝和煎蠔,味道卻未有預期的精彩。倘若廚師能效法 Número 15 招牌迷你漢堡的做法,從中放入一個獨特的醬汁,又或者考慮改用較為軟熟的饅頭的話,效果必然更佳。
香蒜鑊仔牛柳是三款頭盤之中,烹調方法最為簡單的一款。牛柳砌成粒狀,剛巧做到一口牛柳的效果。牛柳的肉質很是嫰滑,肉汁豐厚,但整體感覺略嫌油膩。
個人意見是一人份量應該大約等於兩個頭盤,或是一個頭盤搭一款燒烤菜式 ("Barbacoa"),雖然各款冷熱葷的大小各異,但千萬切記不要點菜點得太多!