2016-03-15 822 浏览
天氣冷冰冰,最好有個火爐在身旁可以暖笠笠食下飯,想起好耐都沒有食日燒放題,今晚藉著友人有空,約埋一齊到尖沙咀食日燒,是日我們選擇了位於赫德道「伊賀日本燒肉料理」,店員安排了我們坐近壽司吧的角位位置,都不錯。環境方面都晤會有好大油煙味, 而且四處都擺放了不少日式的擺設,盡是東瀛feel。坐下不久,店員會奉上一隻刺身船,刺身都不少有三文魚、北寄貝、八爪魚、帶子及甜蝦。也是足夠二人享用,新鮮及美味的程度讓人滿意,三文魚刺身厚切且肥美,八爪魚爽口鮮甜,甜蝦更是好軟身又鮮,真是不錯。 枱上有一個平板電腦,食物款式及有一些另外要收費的食物都已經列明,客人可以自行點餐,點過的食物都會有記錄,真是非常方便又實用。食物款式分別有刺身、壽司、小食、炸物、海鮮類、酒類、野菜類、燒肉類及飲品類。 享用一個刺身船嫌晤夠滿足自己食慾,店方仍有供應任食的刺身,有刺身船那4款之外,也有松葉蟹棒刺身、鮑魚、榮螺等等....但如果order 海膽就要另外收費。再來一份蟹籽沙律,塗滿了大堆的沙律汁,青瓜及蟹柳肉份量都好平衡,加上卜卜脆的蟹籽,整體感覺到清爽又讓人食得更開胃。 冷盤方面再想吃多一些壽司,先有一件花之
枱上有一個平板電腦,食物款式及有一些另外要收費的食物都已經列明,客人可以自行點餐,點過的食物都會有記錄,真是非常方便又實用。食物款式分別有刺身壽司、小食、炸物、海鮮類、酒類、野菜類、燒肉類及飲品類。
冷盤方面再想吃多一些壽司,先有一件花之戀,三文魚都好肥美,上面加了一些沙律醬及蟹籽,更有提鮮的滋味。
三文魚籽軍腩的三交魚籽大大粒,咬下脆口又鮮香,而且又夠脆。火炙琉璃蝦壽司中,燒過的蝦肉更香口惹味。
炸物方面點了一些日式八爪魚、榴槤炸彈、日本南瓜天婦羅、松葉蟹棒天婦羅、芝士年糕及黃金炸蠔,芝士年糕一咬開已經感到外脆內軟,又可以拉出芝士絲,芝香美味!日本南瓜天婦羅及松葉蟹棒天婦羅這兩款天婦羅的炸漿都不會太厚身,個人較愛南瓜天婦羅,因為南瓜都好香甜,加添上天婦羅更加好食。
在街頭上,友人見到有店舖售賣燒日式八爪魚丸時,總會買番一些來食,見友人平時那麼愛食它,我們都嘗試點了一些,雖不及街頭小食的水準,不過我都讚此餐廳日式八爪魚丸燒得好香脆,八爪魚粒粒都好大粒,上面還有沙律汁可以伴食,不足的是沒有日式的八爪魚丸的燒汁、木魚及紫菜,比起其他的放題餐廳就真是有些稍遜一點。
在點餐時候,店員也向推介可以試下「榴槤炸彈」,聽起來名字都十分有趣,友人就晤太大興趣,而我本人平時都好愛榴槤,所以點了一粒來試下,咬開時真是小心燙口,一咬開,榴槤漿已經湧出,馥郁榴槤味真是好正,脆香甜美,真是一流。
也是時候都吃一點燒物,先來各兩件的糖心菠蘿、原隻帆立貝,兩者的食物都好快煮熟,因為糖心菠蘿的size比較薄身,所以較易燒燶,平時最愛食燒菠蘿,真是好香甜又多汁。
原隻帆立貝都好新鮮,不過有點嫌帶子肉有點細小。
接下來就是比利時五花肉、九州鯖魚,比利時五花肉比較肥瘦適中,色澤紅潤而肥瘦相間,燒香後油脂滿溢,軟嫩的五花肉肉香︿咬下油脂更是脆香,真是令人吃到欲罷不能。
再次開動品嚐各樣燒物菜式,再來4隻伊賀虎蝦、雞腿肉、醬油豬頸肉、醬油雞中翼等.....、醬油豬頸肉、醬油雞中翼等....醬油豬頸肉及雞中翼都醃得好入味,可以餐廳把雞中翼切開了一半,雖是肉質嫩滑但已經失去了雞翼的肉汁。
豬頸肉肉汁豐盈又爽脆,起碼脂肪含量不會太高,食多兩件都不怕太肥膩。
伊賀虎蝦連蝦頭及蝦殼,可以保留蝦肉的原汁原味,入口後她便讚其不錯,蝦肉爽口彈牙,我們再加了一些七味辣粉佐食,辣香又惹味, 味道十分鮮甜。
食了那麼肉類及海鮮,也是時候食番一些蔬菜,燒粟米已經是燒得粒粒清甜,翠玉瓜外脆又香甜,最正都是日本小蕃薯,粉嫩軟糯!
最後再食多一些,分別有芝麻湯圓燒、花生湯圓燒、煙鴨胸及特式燒麻辣餃。燒湯圓的都是第一次食,芝麻湯圓燒及花生湯圓燒兩者燒至金黃外脆,一咬開已經有流心的效果,真是甜入心,芝麻餡料很豐富,有陣陣芝麻香,而花生餡仍然有香脆的花生碎粒,脆口中帶點煙韌,超正!
最後我們都食得津津有味又滿足,然後店員會送來每人一份雪糕,是意大利的movenpick 雪糕,朱古力、雲呢拿及草莓味道,我兩人都選擇了口味,享受一口軟滑細緻,啖啖都是雲呢拿香,晤會太甜膩!
食物水準都晤錯,服務都好有效率,用餐兩小時都夠時間用餐,日燒放題中又有刺身、炸物而且仲有movenpick 雪糕,選擇多讓人吃到好滿足。
2016-03-08