2017-03-17
在香港很幸福,可以很容易就食到各國美食,雖然有眾多選擇,卻仍持續對點心有著濃厚興趣,近年開了不少點心小店,令到吃點心比較方便,亦沒有上酒樓那麼拘謹。例湯$19今間的例湯是霸王花粟米湯,一睇就知是老火湯,甚為足料,喜歡連湯渣也吃掉,更有營養,湯味道天然,無味精,少鹽。牛肉球$18點心之中最愛食牛肉球,每次都要叫,這裡的牛肉見到肉質粉嫩,咬落軟嫩,配搭喼汁最完美。流沙奶黃煎堆仔$20新鮮炸起熱辣辣,外層香脆煙靭,內裡奶黃好香又流沙,十分不錯。鮮蝦燒賣皇$28豬肉料味道新鮮偏肥,有彈性,蝦隻爽口,加上蟹子,味道配合。北菇棉花雞$23雞肉非常嫩滑,可能用上雞腿部分,而且有雞味,不是雪到無味的凍肉,棉花即是魚肚,煮得軟淋吸收了汁液,冬菇亦濃香夠軟身。黑松露芝士蟹子灌湯包$38薄薄的皮,包著濃濃咸香芝士,同時有黑松露香氣,餡料有蝦粒、蟹柳、蟹子、冬菇、豬肉,很豐富,有創意,芝士迷不容錯過。鮮竹卷$18醬汁調較得偏濃稠,咬開鮮竹卷感覺頗爽口,有甘筍、芹菜、木耳、豬肉,這配搭很難不好吃,這個腐皮較有嚼勁。豆漿$9份量幾大杯,少甜,但豆味同樣少,較淡和輕身。全記點心有一定水準,而個人覺得最大優點是營業時
豬肉料味道新鮮偏肥,有彈性,蝦隻爽口,加上蟹子,味道配合。
份量幾大杯,少甜,但豆味同樣少,較淡和輕身。