话说<为食小肥兔>曾经喺外地食过一碗好好味嘅鳗鱼饭,对此一直念念不忘,所以一直都希望在香港揾间高质嘅鳗鱼饭专门店。众里寻他千百度,竟然有间叫<釜之魂>嘅釜饭专门店正正就开喺淘大商场,身为东九龙人嘅小肥兔真系后知后觉。😅😅😅店内是基本的日式食堂风格,超多捧场客呢!!本兔一心谂住来食鳗鱼饭,所以其他釜饭就不作考虑了,只需选择金魂还是银魂鳗鱼饭就可以。与白烧的银魂不同,金魂可是加上秘制酱汁一起烧的~~爱好重口味的我当然选择金魂啦!!当中还分了三个选项,可选油份最重,最厚肉或最焦香。根据<一步到位>定律,本兔选了最贵(即是油花最重)的金魂赘沢🤤🤤🤤原来吃釜饭都可以自行调校饭粒软硬度,若果唔够汁捞饭仲可以免费添加鳗鱼汁,重口味的我真系未有得食已经开始流口水。〈鳗鱼(金魂)赘尺〉期待已久嘅金魂鳗鱼饭热辣辣登场了~~一放低已经有劲香嘅鳗鱼香味飘出~~~急不及待先尝一口鳗鱼!!鳗鱼皮烧得好香脆,但肉质非常幼嫩油滑,油份均匀,香滑但肉质实在不会水流流。味道方面更加不得了,确实是鳗鱼味而不是草青或泥的味道。优质的鳗鱼肉加上浓郁嘅酱汁一起烧就变得更惹味。〈黑

店内是基本的日式食堂风格,超多捧场客呢!!

鳗鱼(金魂)赘尺

〈鳗鱼(金魂)赘尺〉

黑豚釜

〈黑豚釜〉
食肉兽老公当然不会放过黑豚肉釜饭,而且还有半只非常入味的卤蛋呢!!

别以为是东坡肉那种肥淋淋的五花肉,虽然黑豚肉带一点肥膏但肉质还是爽口的。而薄薄的脂肪层非常香滑,稍稍为黑豚肉加上幼滑感,味道带油香,口感有层次,实在是不能抗拒的邪恶诱惑。😈😈😈
冲绳苦瓜饺子

〈冲绳苦瓜饺子〉
大胃王老公生怕不够饱,所以还点了冲绳苦瓜饺子。猪肉饺子就见得多,酿有苦瓜馅的却是第一次见!!

苦瓜有个别名叫半生瓜,就是当你吃得出苦瓜是甘味而不是苦,就代表你人生有一定历练。虽然我和老公应该还不止有一半的寿命,但也吃得出这个苦瓜是甘香而非苦涩。

馅料中还带有粒粒的鸡软骨以增加口感,所以这个饺子无论味道还是口感也满不错的。

最后还得提提大家,虽然釜饭的米粒胀卜卜又弹牙好好味。但别以为很细兜!!其实入面全都是压得很实很实的日本米,分量非常之多,我见在场差不多没有一位女士能全部吃光,还是建议餐厅可以提供少饭的选择呢!!

总结:鳗鱼饭超出色,暂时系我喺香港吃过最好味的鳗鱼饭。而老公的黑豚釜饭也很好,绝对值得再来光顾。

2019-01-10
鳗鱼(金魂)赘尺