2020-03-22
最近有位很喜歡食刺身的朋友生日,想為她慶生當然不能虧待她,就想起這家漁獲浜燒了,當時的新鮮海鮮實在令我難忘。由於現在肺炎疫情嚴重,比較容易訂到位。除了所有職員都有戴口罩外,餐廳門外亦有提供消毒的設備,令人更安心。跟上次一樣,我叫職員介紹一下時令的海鮮就跟著下單了。黑松露炙燒平目魚邊沙津這個沙津令我非常回味,燒過的平目魚邊魚香逼人,跟黑松露相當配合,清爽的蔬菜又能中和油膩感,非常出色。因為很久沒有跟這位朋友喝一杯,所以我們點了一支鈴鹿川大呤醇,味道清爽易入口,配海鮮一流。刺身盛合(五款)當然不能不點壽星女最愛的刺身,刺身包括有牡丹蝦、吞拿魚、油甘魚、三文魚及馬糞海膽。我最愛的牡丹蝦又肥美又鮮甜!吞拿魚油脂芳香,口感滑溜。油甘魚及三文魚都非常鮮美。而海膽尤其鮮甜,質感細膩。終於到我期待已久的燒海鮮!我們點了日本北寄貝、榮螺、鱈場蟹腳及三重縣志摩市燒蠔。燒北寄貝爽口彈牙,而且燒過的北寄貝逼出鮮甜的湯汁,不需任何醬汁都好味。燒榮螺有濃濃的酒香,肉質清爽。燒蟹腳燒得剛剛好,味道鮮甜。燒蠔的蠔肉飽滿,蠔味又鮮又濃。福井鯖魚手押壽司鯖魚肉質粉嫩,配合壽司飯吃則口感豐富。輕輕沾一點醬油吃就十分出色了。
跟上次一樣,我叫職員介紹一下時令的海鮮就跟著下單了。
黑松露炙燒平目魚邊沙津
刺身盛合(五款)
終於到我期待已久的燒海鮮!
我們點了日本北寄貝、榮螺、鱈場蟹腳及三重縣志摩市燒蠔。
福井鯖魚手押壽司
甜品有蕃薯雪糕及香桃雪葩
香桃雪葩清甜,蕃薯雪糕真的非常出色,蕃薯味極濃。
非常滿足的晚餐!