2014-01-26 2900 浏览
以前曾常到西沙这店,当时几个朋友都有车,轮著开车入去,但自从醉驾问题之后,大家都避免开车食晚饭,所以就少到了;今晚适逢肥妹老豆开夜车,就五人一狗齐来怀缅一番。订了位准时到达,坐下后先要了饮品,我例牌更了一杯红酒,肥妹老豆因为要驾车,非常羡慕我可以饮酒,待应在一旁听到我们的对话,就推荐了他们入了的一款无酒精啤酒,真是为客人着想,起码可以止下心瘾,大家又食得开心。泰式海南鸡,完全拆骨,入口有鸡味,唯一是欠缺油饭供应,鸡肉香甜有噬口,鸡皮香爽,嫩滑可口,算是做到泰式海南鸡的水准。咸鱼椰菜苗,咸鱼味不够香,但菜苗入口却过咸,尚好是菜苗还算幼嫩,入口尚算爽口,有菜的鲜味。冬荫公,味度浓郁,用料充足又丰富,入口辣酸程度均重,嗜辣和重口味者—定喜欢,用的虾也很大只,入口弹牙,很新鲜。菠萝焗饭,饭底够干身,除混入了传统的肉松、腰果和提子外,还加入了小量的腊肠片,令整个饭添上了新意,入口充满正宗泰菜的甜酸口味,风味十足。泰式拼盆,包含有:虾饼,虾胶打得够,炸得香脆,入口弹牙,蘸酸甜汁十分惹味;鱼饼,半煎炸形式做得一般,入口过淋,鱼肉有点削;串烧鸡,烧得略为过火,入口有点鞋,欠鸡味,有点失望;串烧牛,烧得
泰式海南鸡,
菠萝焗饭,
菠萝焗饭
泰式拼盆,
泰式拼盆
包含有:虾饼,虾胶打得够,炸得香脆,入口弹牙,蘸酸甜汁十分惹味;鱼饼,半煎炸形式做得一般,入口过淋,鱼肉有点削;串烧鸡,烧得略为过火,入口有点鞋,欠鸡味,有点失望;串烧牛,烧得恰到好处,肉汁仍丰富,入口有噬头之余亦够淋韧适中,蘸沙嗲汁食更突出烤沙嗲肉的风味;串烧猪,烧得比鸡肉还要过火,太干,就算蘸沙嗲汁也未能挽救其过火老鞋的口感;香叶包鸡,火喉尚算到家,腌味也足,入口微带半点辣和叶香,有咬口又够香口;而春卷是做得最令人满意的,它不像有些餐馆做的春卷那样,皮硬如刀片,可以割损嘴,它的皮脆,又够薄,饀料细嫩,口感丰富,入口香脆鲜嫩并存。
咖哩鸡,
咖哩鸡
我们选用了黄咖哩,咖哩味道芬香,但可惜略稀,浓度只适合于做青咖哩,黄咖哩的浓度应该再杰些,但鸡肉尚算入味,辣度偏低,算是人人合适的程度,最值得赞赏的是那些薯角,粉香之余也留有半点咬口,不致太烂。
蒜蓉烤饼,
蒜蓉烤饼
蒜香扑鼻,烤饼即烤上台,热气腾腾,入口面粉加蒜蓉的香味非常可口,蘸咖哩食,可让烤饼吸收了咖哩汁后,入口有更复杂的味遁口感。
洋葱烤饼,
洋葱烤饼
与蒜蓉烤饼一样,即烤上台,热气腾腾,相比蒜蓉烤饼,它算是比较清淡,但却有它自已洋葱的特式香味,伴配咖哩进食,更能突显咖哩的香味,又成了另一个味道口感,而两者也各有特色。
2014-01-24
泰式海南鸡