2020-10-30
香港人很愛日本菜,我也絕不例外。 從前每年的十月都會與朋友遊日本,慶祝生日🎂,但今年礙於疫情未能出遊。不過留港吃生日大餐亦同樣開心!我精心挑選左「鮨勘」吃一頓高質素又物超所值的日本料理。-餐廳環境很有日式居酒屋🏮的熱鬧氣氛;每個間隔座位都有一定的距離,即使全場爆滿都不會有一種逼狹感。 至於食物款式應有盡有, 可以選擇散點或者Omakase 也可以。 -歎日本菜,當然要點些刺身。 我比較喜歡吃魚腩部位的剌身。 油甘魚腩及中鮪魚腩 超級棒💯 兩者口感非常厚實又滑嫩。魚腩亮澤新鮮,紋理分佈清晰如大理石。 愛其肉厚滑嫩口感,魚肉細緻味道甘甜,油花亦分佈平均,細味入口融化的滋味。而帆立貝,亦十分爽彈鮮甜。-除了刺身外,亦點了數款壽司🍣「極上大鮪魚腩蓉卷」用上大鮪魚腩蓉,加上香蔥芝麻,魚香份外濃郁。-「穴子牛油果卷 」、赤醋飯及海苔捲上酥脆炸鰻魚,配上香滑熟透的牛油果🥑,頂層加上味道略帶咸香的木魚,口感層次感豐富。-「鮨勘壽司三文治」這個用手吃才有風味😂 壽司三文治夠實淨,一層一層layer 分明,每層的厚度平均;內饀豐富,有蟹肉、蟹籽沙律、玉子、吞拿魚蓉,相當抵食。-吃完冷盤,我們想吃點熟食。
而帆立貝,亦十分爽彈鮮甜。
除了刺身外,亦點了數款壽司🍣
吃完冷盤,我們想吃點熟食。 點了一客「日式叉燒湯烏冬」🍲。 烏冬彈牙,湯頭濃郁,叉燒肥瘦均勻香口。
再來一客「銀鱈魚西京燒」,這是我很喜歡的日式料理。銀鱈魚滑溜,甘甜的味噌中和了銀鱈魚的油膩感。
最後用一碗熱騰騰的「鯛魚湯」作總結,它用上大量鯛魚骨新鮮熬製,鮮甜濃厚。