2015-02-11
以往到尖沙咀上班時,星林居一直是午飯時間首選,價廉物美,平均三十元內可以吃一頓飽滿的午餐,其中配菜還可特別要求增多。可能食店往往在成名後開始不思進取,只想靠著「吃老本」賺取最大利潤,但這樣做往往會忽略了食物品質,而星林居亦不例外。星林居下午茶時段入座人數不多,不需輪候便可入座。點餐紙如以往一樣,可以有不同的特別要求,例如多韮菜、芽菜等,只是價錢上基本消費的米線需要$24,而每款配菜加$4-7元不等。我點了一碗墨丸、芝士腸米線,合共$34,因為通脹價錢貴了也是無可厚非。但米線送來時我簡直不敢相信。點的所謂多芽多韮菜只是以前的一半,米線甚至只有以前的三分之一,而且米線很明顯過分烹煮,完全沒有口感。但最可怕的是配菜,墨丸只有兩顆也尚算可以,但芝士腸只有一條兩節。當我再三問清楚侍應是不是真的只有一條,他還狠狠的答覆我說是。本人素來在街外不論吃車仔麵還是其他連鎖店的米線時,雖然明知不值但偶爾都會點芝士腸,也沒有這麼離譜。而且芝士腸的品質一吃下去就知道不是上佳的,不是上佳的芝士腸為什麼可以標價為$5一條。在標價上一直增加,但在品質上卻沒有維持應有的水平,看來這個是一般成名後食店的固有做法,而經過這
在標價上一直增加,但在品質上卻沒有維持應有的水平,看來這個是一般成名後食店的固有做法,而經過這一次不快經歷,相信有生之年也不會再光顧如此沒有敬業精神和誠意的食店。