2023-08-23
今次有幸品嚐了位於銅鑼灣的「虎鐵鐵板燒」,對於這家店的印象可謂深刻。我們點了二人份量的「主廚推介套餐」,套餐內容豐富多樣,讓人一試難忘。首先上桌的是和牛薄燒卷沙律,這道菜讓我大開眼界。沙律的配料新鮮豐富,其中的即燒和牛更是令人驚艷。和牛薄片經過燒烤後,口感嫩滑多汁,搭配車厘茄和新鮮沙律菜,帶來一種酸酸甜甜的醋汁開胃口感,令人回味無窮。接下來是蟹肉海膽松露溏心蛋,這道菜的味道非常奢華。溏心蛋的口感滑嫩,搭配鮮甜的蟹肉、海膽和松露,為整道菜帶來豐富的層次感。而令人驚喜的是,這道菜還以食用金箔作裝飾,增添了視覺上的享受。接著上桌的是原隻鮮活澳洲黑邊大鮑魚,這個鮑魚真的是巨大!鮑魚的新鮮和彈牙口感讓人印象深刻。搭配用雞冠草和海草製成的醬汁,味道非常誘人。此外,還有搭配三文魚籽和食用花的賣相,讓這道菜更加精緻美觀。活龍蝦也是這道餐的一大亮點,龍蝦的新鮮程度讓人驚喜。龍蝦肉質鮮美,搭配食用玫瑰作裝飾,更加顯得精緻雅致。配上濃郁的龍蝦醬,每一口都帶來滿足的口感,讓人回味無窮。而主菜方面,我們品嚐了日本熊本A5和牛厚燒和西班牙黑毛豬薄燒。A5和牛肉入口即溶,肉質嫩滑,配以香脆的蒜片、日本茄子、南瓜和大
而主菜方面,我們品嚐了日本熊本A5和牛厚燒和西班牙黑毛豬薄燒。A5和牛肉入口即溶,肉質嫩滑,配以香脆的蒜片、日本茄子、南瓜和大啡菇,口感香口。
刺身帶子豆腐鯛魚湯以新鮮的帶子和鯛魚為主要食材,搭配嫩豆腐和清爽的高湯,口感豐富,味道鮮美。
總體而言,虎鐵鐵板燒的「主廚推介套餐」給我留下了深刻的印象。每道菜品的味道都非常精緻,食材的新鮮度和品質也令人滿意。除了菜品本身的美味,還有師傅們精湛的廚藝和對細節的用心,讓整個用餐體驗更加完美。
值得一提的是,虎鐵鐵板燒的菜品不僅在味道上有獨特之處,而且在賣相上也非常用心,每道菜都令人愛不釋手。而且,店內的服務態度也非常親切和專業,為整個用餐體驗增添了一份溫暖感。