2018-09-30 626 浏览
來到元朗,一於來嚐嚐街坊"茶記",在門外的餐牌看到價錢實惠的精選晚餐,便隨意的走進去,正所謂"沒有期望,便沒有失望",這次可是例外了…坐下來之後,店員溫婉有禮的遞上一杯暖開水,示意我可以慢慢的挑選,看到餐牌菜式種類挺多的,我便點選了精選晚餐的"啫啫雞煲",不消一會,雞煲迅速來到桌上。先吃一口雞肉,味道只有咸味,於是我抱著懷疑...一連吃了三丶四件的雞件,證實了只是雞件表面沾上了咸味而已,再沒有其他味道了;其實料頭有"洋蔥丶蒜頭丶冬菇"等等,這樣也"沒有出味",之後我逐一細味每一樣材料,也許問題在於"一切來得太快",急趕的火喉確切沒有把材料的味道發揮出來。看著份量十足的雞煲,最後我也堅持把它吃完,一邊吃著一邊替它感到可惜,如果能掌握細節,加以改進,你說這樣有多好呢?

2018-09-26