2010-07-20
計起來都有三個多月沒來,所以又來這間我們的飯堂開餐。可能因為四樓新開張了王家沙,等位的食客比平日少了。 當我們可坐下時,旁邊的食客都非常的吵,所以要求換位。侍應亦很配合的將我們調到剛收拾好的右邊卡位,有東西從我的手袋裏跌出來其他侍應亦立刻幫我拿到新卡位 , 真好。點餐時,侍者告知若用HSBC結帳可免費享用原價$38的上海小籠飽,所以我們要了小菜如下:砂鍋雲吞雞 ($90, 半隻): 一鍋湯約有五至六碗份量的湯水,六隻雲吞。雞可選半隻或一隻。清湯用原隻雞、金華火腿和紹菜熬製,已熬至帶些微奶白色,雞味濃郁,還有火腿的鹹香。 紹菜已吸收足夠湯味,不錯。雲吞應該是落單後才跟清湯一起在砂鍋裏滾熟,所以皮的煙韌度適中,餡料有豬肉青菜似菜肉飽的味道,而且頗大粒,有一般上海雲吞的兩倍大。雞熬過湯,所以'鞋身'是必然的,雖經已入味,只愛滑雞的我只吃了兩口。整體來說我覺得味道十分好,而且又飽肚暖胃。 當我自己裝第二碗湯時侍者亦急步走過來主動幫忙。=)酒糟豬手 ($42) : 純粹用紹興酒浸白灼豬手。豬手呈慘白色因此可能對某些人來說賣相會有點恐怖。豬手很爽口,豬皮的酒香非常重,正! 唯一缺點是脂肪部份的豬
酒糟豬手 ($42) : 純粹用紹興酒浸白灼豬手。豬手呈慘白色因此可能對某些人來說賣相會有點恐怖。豬手很爽口,豬皮的酒香非常重,正! 唯一缺點是脂肪部份的豬羶味較重,蓋過了酒香。
樟茶鴨 ($88, 半隻) : 此為茶葉燻過的鴨。我不敢說會嚐到茶葉味,但卻敢說有濃的煙燻香味。而且被燻過炸過的鴨肉仍不乾身鞋身,好味。鴨皮不油膩,而且煙燻香味較重,所以我愛將皮分開放進包子裏吃。 這次我們的鴨下半身有點兒過鹹。希望下次再吃的時候有改進。
上海粗炒 ($55) : 這個還是第一次點,竟然原來無肉。只有椰菜冬菇絲三條菜心苗。有幾條看似肉絲的原來也只是麵條。上海粗麵被類似刀切麵的麵條取代。怎麼好像貨不對辦?! 幸好味道不差,麵條也彈牙有口感。勉強合格。
上海小籠飽 (原價$38, 五隻) : 皮薄餡靚一向都是小籠飽的benchmark。這裏皮薄做得到,不過太薄反而都會令一個餡靚的小籠飽扣分。這籠的小籠飽,夾哪個也好,底部的皮因為太薄承受不到餡料肉汁的中量而中途穿開,我們只好用湯匙盛著肉汁才吃。餡料不夠肥美,所以肉汁似清湯多些,而肉亦覺得少了份鮮味。算了,免費的東西還能有甚麼高要求呢。
茶介方面:
四寶茶 ($5/位) 好像是紅棗,雪耳,杞子和香片各少量。清甜芬香略帶茶葉的甘苦味,仍是我最愛的茶類之一。惟今次杞子不夠,香甜味道比以前少了。熱水免費。侍應們Refill得好勤密。
埋單合共$319。話平唔平,話貴唔貴。總括來說這頓飯我是滿意的。家傳滬曉將仍是我們的飯堂。