2017-11-26 3171 浏览
B小姐帶去灣仔尋覓食蠔好去處見到在灣仔謝斐道有一家店子叫「The Oyster House」不只有吸引人的太妃派,更發現原來蠔食也可以很划算先來2杯Fruit punch果汁與梳打的刺激,已經開了胃同欖汁點著香軟的麵包吃也很不錯我們點了3款蠔,每款2隻試盡來自yellowstone、rollex、france的味道由淡味食至濃味,很新鮮,一點腥味都沒有肉身豐盈多汁,其實rollex已經很鮮甜,海水味淡,很好吃其餘2款,都偏重海水味,加多點檸檬汁,就更好吃特色scallop餐廳用雜菌加入同煮,於扇貝上放上大量木魚絲味道香濃而特別,扇貝尤其大大粒,肉質甜美,好好味linguine vongole白酒蜆肉意粉味道真不錯,因為大大隻的蜆是新鮮味道大到我想叫「蛤蜊」—因為「蛤蜊」的筆劃比「蜆」要多吧肉質鮮甜,彈牙又入味,好一道意粉意粉,蛤蜊的精華都吸收晒了Grill Salmon三文魚做得中規中矩,配汁不錯皮夠香脆,就是有點過熟,令皮焦得太黑整體的味道還是合格的Banoffee Pie其實就是banana toffee pie又有人稱之為「香蕉太妃派」味道真的很香蕉,因為用了勁多香蕉來製作拖肥批

B小姐帶去灣仔尋覓食蠔好去處
不只有吸引人的太妃派,更發現原來蠔食也可以很划算

先來2杯Fruit punch
果汁與梳打的刺激,已經開了胃
同欖汁點著香軟的麵包吃
也很不錯

我們點了3款蠔,每款2隻
由淡味食至濃味,很新鮮,一點腥味都沒有
肉身豐盈多汁,其實rollex已經很鮮甜,海水味淡,很好吃
其餘2款,都偏重海水味,加多點檸檬汁,就更好吃

特色scallop
餐廳用雜菌加入同煮,於扇貝上放上大量木魚絲
味道香濃而特別,扇貝尤其大大粒,肉質甜美,好好味

linguine vongole白酒蜆肉意粉
味道真不錯,因為大大隻的蜆是新鮮味道
大到我想叫「蛤蜊」—因為「蛤蜊」的筆劃比「蜆」要多吧
肉質鮮甜,彈牙又入味,好一道意粉意粉,蛤蜊的精華都吸收晒了

Grill Salmon
三文魚做得中規中矩,配汁不錯
皮夠香脆,就是有點過熟,令皮焦得太黑
整體的味道還是合格的

Banoffee Pie
味道真的很香蕉,因為用了勁多香蕉來製作
拖肥批味道又甜又多CREAM,其實很難不會愛上她!

這樣一個蠔食晚上,每人才500元左右
在灣仔區,是有情調有水準的選擇