2018-03-26 590 浏览
金田家(红磡店)在宝石戏院后面, 从黄埔地铁站走5-8分钟左右, 店舖门面不大, 就在金拱门旁。内里面积不算大,有3张台, 另设bar 台数张, 可容纳十多个人。厨房是半开放式设计, 可见店员的一举一动。枱上亦放有三款调味品:七味粉、高菜和红姜丝黑松露拉面($108) 配唐心蛋($14)(紫菜在影相时被浸淋了)九州拉面店一向的做法是可以选择面条的软硬度, 这次我选了硬面条, 贪其咬口。幼身面条, 与惯常的蛋拉面不同, 面条挂汤汁的能力亦算OK。至于汤底, 金田家的豚骨汤是比较杰身, 汤亦比较浓厚, 纵然汤面有一点点油, 但算可以接受。黑豚拉面的叉烧是猪肩肉, 虽然未至于入口即溶, 但烤过的外层, 带出猪肉的香味, 脂肪与肉的比例OK, 肉质也松软。至于溏心蛋, 蛋白凝固,而蛋黄半液半膏状, 蛋味香浓, 水准甚高爱吃肉的我后来忍不住追加了腩肉叉烧($20), 油脂分布平均, 猪肉味也够香, 不错吃。另外也叫了一客男爵薯饼 $38男爵薯饼共有两件, 一件是牛肉薯饼, 而另一件是紫薯栗子薯饼。虽然附近日式连锁超市也有平一半的, 但这里的薯饼都是即叫即炸, 这是值钱的原因。薯饼炸得酥脆, 而内
金田家(红磡店)在宝石戏院后面,

厨房是半开放式设计, 可见店员的一举一动。

枱上亦放有三款调味品:七味粉、高菜和红姜丝

黑松露拉面($108) 配唐心蛋($14)
黑松露拉面
(紫菜在影相时被浸淋了)
黑松露拉面

黑豚拉面的叉烧是猪肩肉, 虽然未至于入口即溶,

腩肉叉烧

另外也叫了一客男爵薯饼 $38
男爵薯饼

薯饼炸得酥脆, 而内里入口软软绵绵, 配上美乃兹, 滋味更胜一筹。
腩肉叉烧
男爵薯饼