2009-07-08 25 浏览
即將渡過人生第三個十年,雖然月中才是,已經陸續有朋友請食飯,很開心。某日,聆聲響起,原來是舊同事兼街坊打來說要請食生日飯,既然大家都係荃灣人,就在麗城附近最好的餐廳開餐。這間餐廳有中菜有西餐供應,水準也不差,而我個人就喜歡呢度既西餐多一點。所以今次也就要紅酒燴牛尾,對方則要西冷扒。其實,我最愛的是周打魚湯。永遠都是鮮甜濃郁,還有大量的魚肉粒在內,啖啖魚肉加上美味濃湯,是味道和口感的雙重滿足;餐包是即烘的多士,熱呼呼的,香脆可口,再加上牛油香,一定好吃。這是極小數我會把餐包和餐湯都清光的餐廳。我的主菜係紅酒燴牛尾,還記得當年第一次吃這味的時候,有種驚為天人的感覺,因從來估唔到小小的街坊餐廳可以做到咁高水準。如今吃多了,也沒有那種驚喜,不過其水準依然。牛尾一樣是炆得夠稔身,鬆軟入味,西芹鮮甜爽脆,醬汁味道調校得宜,不一會便可幹掉一碟飯。對方吃扒要吃熟一點的,七成熟的西冷扒,我自己食一定唔會。不過,這裡做得不錯,雖然是七成熟,亦不是韌得咬到牙校都軟埋的,而且也有足夠牛肉味,點上醬汁吃也可。伴碟的薯條係波浪型粗身的那種,又是剛炸出來的,夠香夠熱,好食。還有甜品送,很特別這是中式的綠豆沙,但街坊

還有甜品送,很特別這是中式的綠豆沙,但街坊餐廳就是這樣的不拘小節,有什麼便拿出來給客人吃。綠豆沙應有的香味不足,但味道亦可以接受,免費的也不能苛求太多。

來杯熱檸茶作結尾,又是一個很享受的晚上。或許是心情太好,總覺今晚的水準比以前高一點。

人生有幾多個十年? 昔日的戰友,雖已分開了好幾年,仍然這麼有心,是我的福份吧!
西冷扒
紅酒燴牛尾