約了閨蜜食晚餐,本身想試來自東京的天吉屋很久,所以就去試試!連續五年榮獲日本丼聯盟天丼金賞獎,聽說在朗豪坊人氣滿滿!這晚來到的確座無虛席!主打天婦羅丼飯,香港分店還有限定丼款飯!我以為一人一個丼飯會不夠飽,誰知真的想多了!我點了香港限定軟殼蟹丼,朋友點了天幕御膳!首先店員端出沙律菜絲任你吃,混入酸酸的柚子汁,好清新,非常合夏天,也可以去一去天婦羅的油膩感。旁邊還想爽脆的漬牛蒡。等了一陣子,萬眾期待的丼飯到了,還附上味噌湯。我的限定軟殼蟹丼看起來真的非常澎湃!各種天婦羅擺得滿滿的,下面則是已經淋上醬汁的米飯。如果沒有記錯,應該用了北海道七星米!新鮮熱辣,炸漿好薄身,令金黃酥脆的天婦羅保持清爽不油膩,配合自家特製醬汁,超級好味!炸半孰蛋令丼飯生色不少!軟殼蟹外脆內軟,不會乾,還很多汁,脆到卜卜聲!另有蟹肉很鮮甜!最特別一定是皇帝菜配搭櫻花蝦炸成餅狀,第一次吃這種天婦羅,非常鬆脆,出奇地好夾,好大塊,吃完都已經幾飽!朋友的天幕御膳也相當吸引!有黑虎蝦、海紅鯛配紫蘇葉、洋蔥魷魚、茄子、南瓜、炸紫菜等等!全部食材都好新鮮!店員告訴我們有3種食法,可作天婦羅定食,或者淋上秘製天丼醬汁品嚐天丼,又可
連續五年榮獲日本丼聯盟天丼金賞獎,聽說在朗豪坊人氣滿滿!
這晚來到的確座無虛席!
主打天婦羅丼飯,香港分店還有限定丼款飯!
我以為一人一個丼飯會不夠飽,誰知真的想多了!
我點了香港限定軟殼蟹丼,朋友點了天幕御膳!

旁邊還想爽脆的漬牛蒡。
等了一陣子,萬眾期待的丼飯到了,還附上味噌湯。

炸半孰蛋令丼飯生色不少!

朋友的天幕御膳也相當吸引!

全部食材都好新鮮!
店員告訴我們有3種食法,可作天婦羅定食,或者淋上秘製天丼醬汁品嚐天丼,又可以叫店員幫忙準備變為天茶漬飯。

朋友說茶漬飯感覺很不錯,沒有油膩的感覺!
如果你是大胃王,一定要點這個,可無限添飯,不過我們兩個是女生,吃完都已經很飽!
2020-06-27