餐厅: 渝痴漁醉
资讯:

2017-12-28 53 浏览
位於銅鑼灣金百利中心的這間餐廳,非常就腳,地鐵站轉右直上8樓就係。之前食過兩次,這間餐廳,火鍋、以及蒸魚都非常出名。今次我就打算試下其他四川菜。附送的小食係味豆、以及梅乾。左手邊有一大煲凍水、以及紙巾一大包,自助自取,非常貼身,放心,等一下你一定會用到的。前菜叫了,麻辣青瓜($38)。這一道菜不錯,可是如果前菜的說,我認為有點太過辣。其實店方可以考慮可以再清一點。可是喜歡超辣的朋友,應該不會介意。蔬菜叫了筍炒木耳($68),這道菜非常清甜,亦是唯一的不辣的菜,作為平衡其他菜式。飲品叫了金橘青檸梳打($28)。四川菜,當然少不了麻婆豆腐($68),另外叫了白飯($10)配吃!豆腐與肉的絕妙味覺,來自辣椒所表現的辣、小山椒辣得舌頭發麻、豆腐的「白」,用來拌飯就是一流!豆腐一磚、一個方塊,沒有炒散,保持著漂亮的感覺。大口大口伴白飯吃,然後來自辣椒、山椒的麻辣感覺,很快就令你流出很多汗,感覺就是爽。幸好餐廳有一包紙巾送給你擦乾汗。主菜叫了水煮安格斯牛肉($268),看看圖片紅色一鍋非常漂亮。等了20分鐘是值得的,一大鍋上來,紅通通的辣椒,令人食指大動。牛肉口感一流,爽滑、冇渣冇筋、香氣迫人。鍋

附送的小食係味豆、以及梅乾。

主菜叫了水煮安格斯牛肉($268),看看圖片紅色一鍋非常漂亮。等了20分鐘是值得的,一大鍋上來,紅通通的辣椒,令人食指大動。牛肉口感一流,爽滑、冇渣冇筋、香氣迫人。鍋底其實中隱藏一大堆薯粉,我建議你可以同芽菜一齊食,可以感受到豐富嘅口感。不同於其他餐廳,紅薯粉沒有吸收過量的辣汁,變得不能食用,這裏的紅薯粉辛辣得恰到好處。去到呢個時候,要稱讚店員非常細心觀察力強。我的朋友,不能夠吃得太辣,叫了一個碗,用清水洗去辣汁。店員見狀,就自動自覺給了我們一碗清湯,十分窩心。
2017-12-27