今晚同朋友一齐来到我最期待的鉄人旨花食晚饭,真的好开心啊!一入到门口已经可以感受到这间餐厅个份宁静同舒适的感觉!餐厅分开了两部分,一边是寿司吧台,一边是铁板烧台。由于我们食铁板烧,所以服务员安排我们坐去了铁板烧台那边。餐厅以木、麻等自然颜色为主,配上装饰的粉色樱花,环境气氛感到舒服。而且地方宽敞,座位之间不会太挤迫,可以好好放松心情咁享受食物的味道。一入坐服务员除了给我们餐牌外,还立即奉上热茶、酱料,同帮忙放好餐具,真系服务周到仲好细心添!今晚我们选了食二人前的伊势海老铁板烧套餐,而且仲系厨师系我们面前精心料理,真系好正!好快先上沙律同手作前菜。沙律好新鲜,蔬菜清甜爽脆,加上滑溜的麻酱汁好醒胃!而手作前菜同平时见的紫菜卷不同,紫菜加煎蛋卷住秋葵、红椒同红萝卜等蔬菜,加上特制酱汁,咬落口感爽脆中带软,好fresh,食落好特别。而且颜色配搭吸引,令人睇落更开胃!先烧第一道菜-银鳕鱼,厨师先烧樱花叶,瞬间就闻到淡淡樱花香味,而且食落咸香兼脆卜卜仲带有一股樱花香,同装饰环境用的樱花好配合,好似置身樱花中。然后烧银鳕鱼至金黄色,鱼肉四边都烧得香脆,但中间部分肉质食落依然好嫩滑同juice,而且保
今晚同朋友一齐来到我最期待的鉄人旨花食晚饭,真的好开心啊!

沙律同手作前菜

银鳕鱼(西京味噌酱)

先烧第一道菜-银鳕鱼,厨师先烧樱花叶,瞬间就闻到淡淡樱花香味,而且食落咸香兼脆卜卜仲带有一股樱花香,同装饰环境用的樱花好配合,好似置身樱花中。然后烧银鳕鱼至金黄色,鱼肉四边都烧得香脆,但中间部分肉质食落依然好嫩滑同juice,而且保持鲜味。淋上香浓甜美的西京味噌酱同洒上颜色鲜艳,香气十足,食落令人陶醉的食用玫瑰花,使银鳕鱼的色、香、味推到更高层次,不单三者之间味道好夹,连卖相都好吸引好靓!

海胆汁煮伊势海老

登登登登~晚餐主角登场-伊势海老,超新鲜又大只,而且煮的时候仲识陏添,这次会以海胆汁煮呢只龙虾,真是超期待。厨师先将龙虾放到铁板上,一边烧一边拆肉,动作纯熟而且流畅,好似睇紧表演。然后将龙虾壳烧到红色作为伴碟装饰。再将龙虾肉切件,加入由海胆汁同牛油煮成的酱汁一齐煮。
海胆汁煮伊势海老
一碟金黄色、香喷喷又惹味,卖相矜贵的海胆汁煮龙虾就完成了!龙虾肉食落爽口弹牙又嫩滑,加上味道香浓的海胆汁,同龙虾超match,味道更鲜甜味美,食完超满足!

蕃茄冻汤

食完龙虾,服务员即刻递上一杯酸甜滋味的蕃茄冻汤,话食完咁浓味的龙虾后,要清一清味蕾,再一次感受到呢间餐厅对食客的诚意。

烧牛扒菇、车厘茄、秋葵和A5和牛

接住就系食A5和牛,厨师用心将和牛烧成五六成熟再配上烧牛扒菇、车厘茄同秋葵,望到已经好想食。
烧牛扒菇、车厘茄、秋葵和A5和牛
和牛烧得好香,食落香口嫩滑唔韧,而且肉质鲜美,不点任可酱汁都已经好好食!脂肪入口即溶,齿颊留香,令人食指大动,而且和牛切的厚度刚刚好,咬落有口感之余仲方便食用。而牛扒菇、车厘茄同秋葵都烧得好好食,唔会烧到干晒仲好juice,配和牛一齐食可减低口中的油腻感。

炒饭

唔好睇碗炒饭好似好平凡,其实用料丰富,一啲都唔马虎,有烟肉粒、洋葱粒和红萝卜粒,当然唔少得鸡蛋和大量青葱,为炒饭增添丰富色彩,还有就是炒饭的主角,唔系用普通米,而系来自新潟的越光米,真系有惊喜。真估唔到炒饭都可以整得咁好食,米饭炒至金黄,粒粒分明,食落唔油腻,有嚼口,充满蛋香,而且越食越香口,既滋味又满足。

白鱼汤

之前用来装饰的龙虾壳原来大有用途,就系用来煲呢碗白鱼汤!白鱼汤味道鲜甜,而且用料十足,除了有大量鲜菇和昆布外,还加入了头先烧过的龙虾壳,令味道更丰富,真是一啲都没浪费。

樱花甜茄啫喱和黑糖蕃薯雪糕

最后的甜品,简直为今晚写下完美的句号。有美到不得的樱花甜茄啫喱同满到爆黑糖蕃薯雪糕,可以看出呢间餐厅系甜品方面都系落足心机。

樱花甜茄啫喱系粉红色晶莹剔透的啫喱上放上已剥皮的蕃茄,再加一朵小小的花,卖相相当精致!蕃茄超甜,甜中带微酸,冻食超爽,啫喱食落有淡淡的樱花味,整体甜度适中。

而黑糖蕃薯雪糕,系幼滑的云呢拿雪糕上放满几种不同颜色的蕃薯,再淋上甜蜜蜜的黑糖,令甜品卖相更出色。而味道方面,蕃薯食落香甜软腍,还混合了提子干同脆卜卜的粟米片,令口感非常有丰富,再加上沾满黑糖的雪糕,真是别有一番风味。

今晚这餐果然没令我失望,由餐厅内部环境,服务员的贴心的服务态度,厨师的用心烹调,最重要系食物的质素同味道都非常好,令人一食难忘!
2017-05-04
用餐时段
沙律同手作前菜
银鳕鱼(西京味噌酱)
蕃茄冻汤
白鱼汤