2017-04-15
鮨真 尖沙咀亞士厘道17-19號20樓 港鐵尖沙咀站 L5 出口, 步行約2分鐘最近很愛和朋友周圍試Omakase,很喜歡由廚師發板Omakase的感覺,那份等待與期盼是其他日本料理不可取替的。今次選擇了位於尖沙咀平時不怎麼會經過的一幢大廈頂層的”鮨真”,店內的日式裝潢像已置身日本。身處頂層眺望窗外漂亮的夜景能令人心曠神怡,紓解一天的累氣。座在吧檯位置的我們,能看著師傅對每一樣食材的處理,真是享受。季節推介 (櫻) $1380一位漬物: 淮山有輕輕的芥末味,很特別。酸蕎頭很好吃,一小顆就可以清掉口腔中的味道。當漬物快吃完時,師傅會不斷添加,真的好細心留意客人需要。刺身:海虹鯛刺身味道清新,鮮味,再配上鹽板上的柚子碎,更顯特別。上圖 - 油甘魚油脂豐富,超嫩滑溜,魚味香。下圖 - 新鮮銀雪魚一般好少吃到的銀雪魚刺身,吃過後真的不想吃冰鮮的了,肉質嫩滑,魚皮爽口,充滿魚油,特別有驚喜。左圖 - 金目鯛用火槍輕燒過,皮很香帶點脆右圖 - 拖羅油脂平均,口腔怖滿拖羅油,軟棉棉口感真是一流,幸福的感覺。上圖 - 燒帶子紫菜師傅提到要馬上吃,紫菜一熱就不好吃了,帶子好大隻,燒的火喉剛好,不失鮮味,
漬物:
淮山有輕輕的芥末味,很特別。
酸蕎頭很好吃,一小顆就可以清掉口腔中的味道。
刺身:
味道清新,鮮味,再配上鹽板上的柚子碎,更顯特別。
油脂豐富,超嫩滑溜,魚味香。
下圖 - 新鮮銀雪魚
用火槍輕燒過,皮很香帶點脆
右圖 - 拖羅
油脂平均,口腔怖滿拖羅油,軟棉棉口感真是一流,幸福的感覺。
師傅提到要馬上吃,紫菜一熱就不好吃了,帶子好大隻,燒的火喉剛好,不失鮮味,配上脆脆紫菜,口感好棒。
下圖 - 深海池魚壽司
肉質口感好細滑。
好爽口,好脆,好新鮮。
聞上去的味道好香,帶點點醋味, 配上小小薑蓉,醃製過的味道果然不同,後勁好濃,滿嘴鯖魚香。
下圖 - 赤貝壽司
口感爽口鮮味。
味道不算太濃,鮮甜無澀味,味道剛剛好。
下圖 - 火炙左口魚魚邊壽司
入口即溶,魚脂充分溶化在飯團上溶為一體,最愛的一款。
和食
櫻花葉下的海虹鯛包著糯米, 加上芥末味道更出眾,口感味道非常豐富,每種食材都不會互相影響其味道,而是相得益彰。
上圖 - 炸蓮藕蝦餅
外層小小脆,咬到底爽口彈牙, 蓮藕味蝦味蜂擁而至,更奇妙的是沾上少許海鹽,整體味道變得更鮮甜了。
蔥花加上清清的牛肉湯底,牛肉半熟看著非常有食慾。
最後來個清新柚子清一清味蕾,感覺完滿。
師傅細心,對食物一絲不苟,態度用心,服務周到,期待他們有更多精美的作品,一定會再來。