寻美食是自己兴趣,是物以类聚吧,身边不乏一些为食的「白老鼠」,早前到过红厨同朋友谈起锦上路、八乡的奇珍异物,值得找个假日与「白老鼠」们到农村觅食去~首站是逢吉乡的逢吉茶楼,连莲香楼亦改卖酒菜时,真正只做点心不卖酒菜的茶楼五指可数,在元朗「鸡地」(凤翔路)搭小巴约廿分钟左右到步。在车外已见到一层的瓦片屋仔,如此格局,风味犹胜荃锦路的彩龙,甫入门已见首轮进场的食友拿著肠粉在讨论,试两口已首轮出品的鱼片肠同猪润肠,肠粉厚不透光,非常「扎实」,难怪放台半小时仍剩下大半碟...倾了一阵,追加的牛肉肠亦上来了,皮薄而透光,又真的比前两味好好多!看来在这里吃肠粉是几撞手神的,牛肉无吃到,听说好化学,即拉的皮薄薄的,不算差,但就欠米香,犹记得厨房的靓话:「都叫报导的写得老实一点,依家边都仲有磨米做的肠粉!」,原来如此。打著来几味包点,奶皇包皮松但馅就如厨友说「死了」,莲蓉包亦然,馅似是原好无缺,而包皮不见了。最有趣的还是最后来的大包,众人解拆了烧肉、鸡翼、鸡蛋后感觉是各款材料是「独立运作」,直至吃到青豆、甘笋丝做的肉饼「托盘」后,才觉得有点连贯感觉,吃掉包皮,肉馅以五人之力亦「咪」不完。由十时笑谈到十

由十时笑谈到十二时,单是最后来的大包,大家你一言、我一语的有趣讨论,欢乐指数爆灯,当然美味指数麻,六点钟入来吃即时出炉的点心,会更满意的。

埋单八十二元,农村价,饱足度亦是满分的。
似乎唔会在市区见到的瓦砖茶楼。
靓姐一人踢档,只做茶市,不做酒菜。
大包,是日的主角,垫底的肉饼令大家在此留下美好回忆哈哈!
十点到步仍在碟的肠粉,已反映到质素。
篮球员小心睇头的茶楼。
2009-05-17
似乎唔会在市区见到的瓦砖茶楼。
靓姐一人踢档,只做茶市,不做酒菜。
篮球员小心睇头的茶楼。
  • 六点出炉的点心