想同屋企人静静地中菜,是日来到中环的「品」葡萄酒餐厅。说起粤菜大家自然少不免会想起配中国茶,怎会想到这是法国酒庄经营呢?偏偏呢间品葡萄酒餐厅就系主打粤菜,别树一格,幸好我地一早订咗午市,坐近窗边,环境非常开扬。个装修好摩登,有别终一般嘅西式餐厅。刚走入餐厅,眼睛便给墙上的美酒摄了过去,这儿完全是走艺术风格。一看才知道这家是《米芝莲指南香港澳门2020》 必比登推介食肆,主打尊尚粤菜,以罕酒酿配搭精致美食,把食物层次升华。一问之下才知道这家餐厅提供多款杯装葡萄酒,一餐可以试唔同款式的,不再局限于一瓶起、两瓶止,享受食物同时同时享受佳酿的微妙香醇。。最特别的是这家餐厅自设法国Bourgogne葡萄酒庄,酒由法国直送,3L装、21L装都有,听讲酒味道会丰富D添架,令人眼界大开。。 坐下来,看看餐牌先,有一系列粤菜、晚餐、午餐及便当精选。便当好岩午餐时间有限的人,今次有时间嘅我,梗系要试下五道菜(5-course)午餐,体验一下这家餐厅精湛的厨艺,同时满足一下口腹之欲。极具独特视觉和嗅觉效果嘅云雾鲍鱼,讲明云雾,点都有D野睇下嘅,侍应会倒一些玫瑰茉莉花茶入干冰,烟雾腾天。以南非鲜鲍配上酸梅、自

坐下来,看看餐牌先,有一系列粤菜、晚餐、午餐及便当精选。

极具独特视觉和嗅觉效果嘅云雾鲍鱼,讲明云雾,点都有D野睇下嘅,侍应会倒一些玫瑰茉莉花茶入干冰,烟雾腾天。以南非鲜鲍配上酸梅、自家酒庄Château de Meursault白酒等食材煮制而成gee梅汁,味道酸酸甜甜,好惹味,层次即刻提升咗。爽口弹牙,鲜甜可口,带点咬口。

紧接是滋补鲜甜是日炖汤—虫草花椰子炖鲍鱼。自己本身好中意饮汤,所以一见到就blingbling眼,这个汤汤底很浓郁,与鲍鱼一齐饮,很是滋味,暖入心脾;椰子味唔算好浓郁,但鲍鱼味好重,足料美味。

然后是招牌菜式之一的无骨炸子鸡,做法别树一格,去骨鸡胸肉慢煮,再以姜葱油调味,肉质嫩滑,些少姜葱增加了鸡肉的鲜味。

炸鱼片薄脆放喺底,去骨鸡胸肉放系中间,炸鸡皮放在面头。香脆鸡皮微甜,不会过份焦,让人一吃难忘。炸鱼片炸得很脆,整体鸡肉口感偏软身,皮脆肉滑够味同埋够juicy,有机会大家一定要去试下 !

接著是安格斯牛肉炒陈村粉,陈村粉爽滑烟韧,面质不错。

安格斯牛肉肉质鲜嫩,牛味配上生抽令其酱汁混埋陈村粉里,非常好吃和有水准,令原本没有味道嘅粉皮肉香四溢,系一个冇得输嘅配搭!

甜品则是芒果夜明珠,令这顿午餐画上了完美。

厨师没有手软地放了很多芒果粒,新鲜芒果西米露混合椰子忌廉。西米属大西米,汁底芒果味重,带淡淡椰子味。

面头亦有少量有口感的兰香籽,整个芒果西米露是甜甜和冰冻的,令人透心凉。

品茶每位加$20,我们点了比较有特式的普洱。

普洱:云南大雪山七年陈普洱生茶 Pu‘er - Yunnan Snow Mountain 7 Years Old Green Tea &普洱:云南 十一 陈熟普洱Pu'er - Yunnan 11 Years Old Black Tea

餐厅除了严选精致顶级食材和葡萄酒,就连茶叶也不马虎呢!

这个(5-course)午餐$368一位,整体上物有所值,餐厅环境清静宽敞,装潢雅致,透明的玻璃羹餐具也十分精致,环境加分,大家都食得很饱、很满足。见到餐牌仲有好多精致粤菜,细细碟一人份量,一餐可以试唔同款式,希望下次再来试试其他!