2019-08-15 2384 浏览
放工跟同事去鍘魚涌搵食,去了最多食店的海光街,其中這間隨心是同事推介,這間星馬菜說他們的星馬海南雞很不錯。店位置好找, 晚上客人也甚多, 見餐牌有多款小菜款式, 基本上星馬菜的菜式種類如肉骨茶, 喇沙也唔少得. 我們都點了 海南雞飯 $85用類似竹藍盛裝著, 海南雞份量十足, 肉嫩豐腴, 有齊脾位及胸位, 肉好滑而不韌. 附上醬料有醬油, 薑蓉及辣汁. 醬油提升味道,而辣汁辣而不搶。黃油飯飯香, 整體感覺剛好不會好油. 配菜還有木耳絲及一杯熱湯, 配飯一起吃好滿足. 小食併盤(2人) $68包括有黃金豆腐: 炸豆腐外鬆脆, 加了麻醬, 增加味道層次. 囉喏沙律: 細查一下原來是馬來文, 蔬果沙律的意思. 裡面有青蘋果, 菠蘿, 加上酸生沙律醋汁, 清新開胃. 減輕吃完肉的膩感. 雞絲海蜇: 雞絲混了沙律醬, 海蜇很爽口, 酸甜度剛好. 話梅番石榴: 切粒番石榴上灑了話梅粉, 令人想起在台灣的地道生果吃法. 這很清新, 中和飽肚之感. 熱檸檬薏米水 $28喜歡比較健康養生有益的飲品, 這款薏米水沒添加太多糖, 正宗味道, 天然潤喉. 整體味道不錯, 下次值得

我們都點了 海南雞飯 $85

配菜還有木耳絲及一杯熱湯, 配飯一起吃好滿足.

小食併盤(2人) $68

雞絲海蜇: 雞絲混了沙律醬, 海蜇很爽口, 酸甜度剛好.

熱檸檬薏米水 $28

整體味道不錯, 下次值得再來試下店推介的喇沙等星馬菜呢.